• Интересные факты фильма «Багровый пик»
  • Интересные факты фильма «Багровый пик»
  • Интересные факты фильма «Багровый пик»
  • Интересные факты фильма «Багровый пик»
  • Интересные факты фильма «Багровый пик»
06:24
Интересные факты фильма «Багровый пик»
Категория: А знаете ли вы, что? Автор: Admin 22.01.2016 Просмотры: 1768
«Багровый пик» (англ. Crimson Peak) — американская готическая мелодрама-фильм ужасов режиссёра Гильермо дель Торо по сценарию дель Торо и Мэттью Роббинса. В России премьера состоялась 15 октября 2015 года.



1. В трейлере фильма можно услышать песню П. Дж. Харви – «Red Right Hand» (кавер-версия песни Ника Кейва). Оригинал этой песни использовался в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» (2004), который также снял Гильермо дель Торо.

2. Гильермо дель Торо написал около 12 версий сценария фильма, прежде чем остановиться на окончательном варианте. Даже во время продакшна он придумывал новые сцены.

3. Первый приблизительный сценарий фильма был написан в соавторстве с Мэттью Робинсоном. Однако позже сценарий был переписан. Гильермо дель Торро продолжил работу над ним на пару с Люсиндой Коксон.



4. Дом, в котором разворачиваются события фильма, вместе со всеми предметами в нем был отстроен с нуля на съемочной площадке.



5. Главным дуэтом фильма должны были стать Бенедикт Камбербэтч и Эмма Стоун, однако в итоге соответствующие роли получили Том Хиддлстон и Миа Васиковска.

6. Фильм был снят за 68 дней.

7. Съемки фильма проходили в Кингстоне (Онтарио, Канада).



8. Созданием тревожного звукового сопровождения, играющего для жанра «хоррор» не последнюю роль, занимался испанец Фернандо Веласкес, без музыки которого дельторовские проекты «Мама» и «Приют» потеряли бы половину своего инфернального обаяния. При работе над саундреком Веласкес старался воссоздать атмосферу индустриальной Англии XIX века и использовал звуки «века машин» — стук паровозов, шум моторов и лязг трамвайных колес. Уже по трейлерам, приправленным жутковатыми вальсами и колыбельными, можно понять, что с выбором композитора дель Торо явно не ошибся.



9. Первыми рецензентами «Багрового пика» стали непререкаемые авторитеты в жанре ужасов Джо Хилл и Стивен Кинг. Побывав на предпоказе, оба остались в полнейшем восторге, а Кинг поспешил поделиться впечатлениями от картины у себя в твиттере: «Эффектно и невероятно страшно!». Он также добавил, что новое творение дель Торо можно смело ставить в один ряд с культовым хоррором Сэма Рейми «Зловещие мертвецы». Теперь можно с полной уверенностью утверждать, что мексиканский режиссер не зря снова увлекся готическими ужастиками — такой серьезной поддержке может позавидовать любой фильммейкер.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0