Игры с сюжетом из книг Стивена Кинга: Список лучших
05:04
Игры с сюжетом из книг Стивена Кинга: Список лучших
Категория: Новости партнеров Автор: Admin 12.07.2019 Просмотры: 181
Стивен Кинг является одним из самых экранизируемых писателей современности. Свыше 150-ти телевизионных проектов, полнометражных и короткометражных фильмов было снято по его книгам. Более того, некоторые из его произведений нашли отражение в игровой индустрии.

К сожалению, количество игр по романам автора невелико, но при этом они погружают в мир ужасов не хуже книг. Рассмотрим самые лучшие игры-страшилки с сюжетом из книг «короля ужасов».


IT


В 2017-ом году состоялся релиз веб-версии игры «IT», основанной на сюжете одноименного романа «ОНО». В ней игроку предстоит управлять бумажным корабликом, передвигающимся по канализационным трубам, собирать шарики и периодически уклоняться от внезапно появляющегося клоуна по имени Пенивайз.


Pet Sematary


Еще одни шедевр по произведению «короля ужасов» под названием Pet Sematary был выпущен компанией Paramount для смартфонов, работающих на операционной системе iOS, в 2009-ом году.


Эта игрушка относится к жанру tap-to-kill. В ней пользователю предстоит в каждом из 15-ти уровней нажимать на изображения мертвых животных, тем самым помогая людям, проживающим в мистическом городке под названием Ладлоу, добраться до автомобилей скорой помощи.


Discordia


В 2009-ом году также состоялся релиз еще одной не менее увлекательной игры, повествовавшей сюжет романа «Темная Башня». К сожалению, Discordia, относящаяся к квестовому жанру, была доступна исключительно во флеш-проигрывателе, из-за чего далеко не каждый мог погрузиться в ее темную атмосферу.


Игровой процесс данного приложения подразумевал поиск спрятанных предметов и выполнение заданий, которые периодически разбавлялся action-сценами, обеспечивая ту самую напряженную атмосферу, присущую рассказам Стивена Кинга.


The Mist


Игра «The Mist», выпущенная в 1985-ом году, относится к жанру текстовых квестов. Она не отличается красивой графикой, но ужасает людей, имеющих воображение и способных представить все, что пишется на экране.


Согласно сюжету книги, действия разворачиваются между людьми, оказавшимися внутри супермаркета, окруженного туманом. При этом весь ужас заключается не в неизвестных существах, жаждущих человеческой крови, а в людях и зле, которое они несут с собой.


Dark Half


Последним шедевром в данном списке является «Dark Half». Эта игра полностью соответствует сюжету одноименного романа Стивена Кинга. По мере ее прохождения пользователю предстоит познакомиться с непростым персонажем по имени Тед Бомонт, обнаружить раскопанную могилу и раскрыть серию загадочных убийств, в которой обвиняют главного героя.


Графика игрушки оставляет желать лучшего, учитывая то, что она была выпущена в 1992-ом году. Но музыка и сюжет, имеющий абсолютное соответствие с оригиналом, позволяют полностью погрузиться в мир ужасов.


Какую бы игру из списка вы не выбрали, она окунет в мир ужасов Стивена Кинга и даст прочувствовать атмосферу его романов.



Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0