Гильермо Дель Торо экранизирует «Страшные истории» Элвина Шварца
07:10
Гильермо Дель Торо экранизирует «Страшные истории» Элвина Шварца
Категория: Новости Автор: Admin 20.01.2016 Просмотры: 722
Мэтр мистического кадра Гильермо Дель Торо, планирует заняться очередным проектом и экранизировать культовую хоррор-трилогии американского писателя Элвина Шварца «Страшные истории», произведения которого регулярно попадают в составленный Американской библиотечной ассоциацией список книг, чаще всего подвергающиеся цензуре или вызывающие протесты.

«Страшные истории» — три тома коротких рассказов, на которые Шварца вдохновили городские легенды и фольклор. Первый том вышел в 1981 году. Два последующих — в 1984 и 1991 гг. Каждый из них подвергался критике за чрезмерное насилие (хотя книжки заявлены, как детские). Впрочем, на тиражи это всегда влияло только положительным образом.

Важным компонентом скандальной славы книг являются жуткие иллюстрации Стивена Гэммелла. Интересно, что с десяток оригинальных рисунков Гэммелла находятся в коллекции Гильермо дель Торо.

Изначально над сценарием экранизации, речь в которой пойдет о группе детей, ночные кошмары которых внезапно становятся реальностью, должны были трудиться Маркус Данстэн и Патрик Мелтон, авторы «Пилы»; однако самый новый черновик скрипта принадлежит перу Джона Огаста, который не только часто работал по этой части с Тимом Бертоном — над «Крупной рыбой», «Чарли и шоколадной фабрикой», «Трупом невесты» и, например, «Франкенвини», — но и в принципе, как говорится, лучше знает зрительскую аудиторию соответствующего возраста.

Гильермо дель Торо, разумеется, спродюсирует «Страшные истории», а также, вполне вероятно (и всем бы этого очень хотелось) займет еще и режиссерское кресло. Когда ждать выхода фильма в свет, пока неизвестно, но вряд ли это случится раньше 2018 года.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0