Фестивали фильмов ужасов
11:03
Фестивали фильмов ужасов
Категория: Новости партнеров Автор: Admin 15.09.2021 Просмотры: 375
Мир фестивалей ужасов столь же огромен, сколь и прекрасен, и кажется, что с каждым годом он только растет. Путешествие по этому миру может быть захватывающим... но также и шокирующим, особенно, если вы не уверены, в качестве кого готовы на нем присутствовать: как зритель, создатель фильмов ужасов, фанат или совмещая все в одно. География распространения и проведения обширна: от Москвы до Сиднея. Какие-то фестивали живут уже много лет, а какие-то только-только начинают свое движение вверх.

Мы попытались разобраться в том, что делает фестиваль фильмов ужасов по-настоящему прекрасным и рассказать о наиболее известных из них.

Abertoir Horror Festival

Кередигион, Уэльс / ноябрь 2021 г. / abertoir.co.uk

Первоначально фестиваль представлял собой трехдневный показ классических и современных фильмов ужасов, но с тех пор он расширился до шестидневного расписания с живыми концертами, театральными представлениями и семинарами, которые проводятся в Центре искусств Аберистуита в Уэльсе.

На прошедшем фестивале состоялась британская премьера экспериментального фильма режиссера Симоне Скаффиди о Лючио Фульчи, «Фульчи как фальшивка», за которой последовала постэкранная дискуссия с продюсером Джиадой Маццолени и дочерью Лючио Антонеллой Фульчи. Поклонникам также понравились короткометражные фильмы ужасов с живым аккомпанементом фортепиано и мастер-класс по практическим спецэффектам под руководством режиссера Dead and Buried Гэри Шермана.

В ноябре Abertoir сделал свою программу 2020 года доступной через Abertoir Online, виртуальную версию фестиваля, на которой транслировались новые фильмы.

Molins Horror Film Festival

Барселона, Испания

Солнечная Барселона, пожалуй, главное туристическое направление Испании. Это город, в котором множество достопримечательностей, он подарил миру такие известные имена как Гуади, Пикассо, Дали… Один из старейших европейских городов, Барселона – город-праздник. Ежегодные фестивали и шествия, прекрасные пляжи Коста-Брава, казино с ежегодными покерными сериями от PokerStars и, безусловно, фестиваль фильмов ужасов.

Кинофестиваль Molins был основан в 1973 году, в октябре-ноябре 2021 года он будет проведен в 40-й, юбилейный раз.

Фестиваль, известный как TerrorMolins, состоит из официальных разделов полнометражных фильмов, официальных разделов короткометражных фильмов, ретроспектив, документальных фильмов, прямых трансляций, семинаров, сетевых / питчинговых мероприятий и презентаций.

MHFF - Фестиваль фильмов ужасов Молинса - один из старейших фестивалей, посвященных исключительно ужасам в Испании и Европе. Фестиваль является членом Международной федерации фестивалей Méliès (MIFF).

Международный кинофестиваль «Ночь ужасов»

Сидней, Австралия / 2021 / anightofhorror.com

Международный кинофестиваль «Ночь ужасов» можно назвать фестивалем ведущих жанров Австралии благодаря проницательному кураторскому взгляду режиссера-основателя Дина Бертрама.

Дин гордился тем фактом, что ANOH в основном отбирает фильмы из слепых заявок, а не на других фестивалях, у дистрибьюторов или торговых агентов. В связи с отъездом Бертрама в США для запуска нового проекта MidWest WeirdFest в Висконсине, фестиваль не проводился целых два года. ANOH вернулся в этом году под руководством содиректоров Энцо Тедески и Брин Тилли, которые одинаково увлечены поиском новых имен в этой отрасли киноиндустрии.

Согласно веб-сайту фестиваля, политика приема заявок гарантирует, что не менее 90% короткометражных фильмов и 50% художественных фильмов будут отобраны в рамках открытого процесса подачи заявок. (Яркий инди-фильм ужасов Майка Флэнагана 2011 года «Абсенция» был одним из многих фильмов, которые извлекли выгоду из этой политики в прошлые годы).

В выпуске ANOH 2020 состоялась мировая премьера фильма «The Slaughterhouse Killer», режиссер которого Сэм Кертейн получил премию Джона Виггинса Independent Spirit Award. Съемочная группа «The Malicious» - победителя конкурса Aussie Short Film Audience Award в этом году - получила оборудование на сумму 3500 долларов, любезно предоставленное спонсором фестиваля Panavision Australia.

Arrow Video Frightfest

Лондон, Великобритания / 26-30 августа 2021 г. / frightfest.co.uk

«Arrow Video Frightfest» огромен, но кажется полностью персонализированным и созданным вручную. Сорежиссер Пол МакЭвой курирует фильмы, которые ему нравятся, и тем самым расширяет представления зрителей о жанрах.

Frightfest 2020 вышел далеко за рамки обычного ужастика, демонстрируя мировые премьеры напряженного, управляемого персонажами триллера, научно-фантастического рассказа о выживании и сверхъестественного гангстерского нуара. И впервые за свою 21-летнюю историю он сделал это в цифровом виде с помощью расписания прямых онлайн-просмотров, а не с временным окном по запросу, используемым другими виртуальными фестивалями.

Beyond Fest

Лос-Анджелес, Калифорния / осень 2021 г. /yondfest.com

В 2020 году Beyond Fest стал первым местом на западном побережье, где можно было увидеть «Possessor» Брэндона Кроненберга, первым местом в США, где можно было увидеть фильм Брайана Бертино «The Dark and the Wicked», и первым местом в мире, где можно было увидеть «The Wolf of Snow Hollow» Джима Каммингса.

 У Beyond Fest всегда потрясающий состав, это фантастически организованный фестиваль под руководством заботливых хозяев. Репертуарные показы фестиваля зачастую эпичны: Джон Карпентер, Аль Пачино и Арнольд Шварценеггер - лишь немногие из известных актеров, побывавших на юбилейных показах своих любимых произведений.

Основатель фестиваля Кристиан Паркс подчеркивает, что режиссеры и таланты, которые посещают фестиваль, смотрят фильмы на тех же местах, что и все остальные. Независимо от того, являетесь ли вы Гильермо дель Торо, или присутствуете на вашем первом просмотре Beyond Fest, мы хотим, чтобы все были частью одного и того же общего опыта.

Хотя вся эта звездная сила, безусловно, способствует продаже билетов, Beyond Fest с момента своего создания остается некоммерческой организацией.

Blood in the Snow

Торонто, Канада / октябрь 2021 г. / bloodinthesnow.ca

Этот фестиваль ужасов в Торонто значительно вырос за последние несколько лет и будет становиться все лучше. В этом году к показу присоединился партнер, представитель Super Channel, чья потоковая платформа сделала звездные канадские жанровые программы фестиваля более доступными, чем когда-либо прежде.

На протяжении многих лет фанаты и режиссеры BITS общались с такими тяжеловесами ужасов, как Тони Берджесс, Стив Хобан, Винченцо Натали и Джулиан Ричингс. BITS твердо привержены будущему создания фильмов ужасов на своей родине. В этом году четырехдневный фестиваль Deadly Exposure Industry Market собрал вместе канадских креативщиков и отраслевых экспертов для обсуждения производства и распространения фильмов с учетом культурных особенностей и многого другого.

Координатор по связям с общественностью Джен Горман говорит, что в следующем году BITS надеется вернуться на свои любимые места в Королевском кинотеатре и возобновить свой распорядок «вечеринок каждую ночь». А пока виртуальные посетители этого года могли пообщаться на Facebook, устраивая вечеринки в прямом эфире на Хэллоуин и ночь закрытия.



Комментарии



Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0