Джеймс Ван возьмется за ремейк хоррор-классики
21:24
Джеймс Ван возьмется за ремейк хоррор-классики
Категория: Новости Автор: Admin 11.05.2015 Просмотры: 940
Феноменально успешный «Форсаж 7» сделал Джеймса Вана одним из самых востребованных постановщиков в Голливуде, однако кинематографист продолжает держаться своих корней в хоррор-жанре. Создатель «Астрала» спродюсирует ремейк восьмидесятнического фильма ужасов «Существо».

Оригинальная картина Сидни Дж. Фьюри вышла в прокат в 1982-м и, как считается, была основана на реальных событиях, произошедших в конце 1970-х в Калифорнии. В центре повествования находится Карла Моран (Барбара Херши), в одиночку воспитывающая троих детей и едва сводящая концы с концами. Еще большие проблемы и в без того непростой жизни женщины начинаются, когда героиня становится жертвой нападения и изнасилования со стороны неизвестной силы. Врач (Рон Сильвер) считает, что видения Карлы вызваны не полтергейстом, а демонами прошлого. Приглашенные парапсихологи, в свою очередь, настаивают на присутствии призраков. Сама же потерпевшая с каждым днем все более запутывается.

Несколько лет назад Мартин Скорсезе назвал «Существо» в числе одиннадцати самых страшных хорроров всех времен.

Работа над ремейком ленты вновь объединит в одну команду Джеймса Вана и сценарный дуэт братьев Хэйес. Вместе они делали хитовое «Заклятие» и ответственны за его предстоящий сиквел, за съемки которого постановщик примется осенью этого года. Кроме того, к кинематографистам присоединится их коллега Рой Ли, также неплохо зарекомендовавший себя в жанре. Среди проектов продюсера значатся «Звонок», «Карантин», «Женщина в черном», грядущая новая версия «Полтергейста» и находящееся в производстве «Оно» Кэри Фукунаги.

К настоящему моменту Ван не заявлен в качестве режиссера «Существа».

По материалам kinopoisk.ru


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0