Джаред Лето сыграет вампира в кинокомиксе «Морбиус»
08:26
Джаред Лето сыграет вампира в кинокомиксе «Морбиус»
Категория: Новости Автор: Admin 11.09.2018 Просмотры: 66
До релиза «Венома» остаётся чуть меньше месяца, а Sony уже запускают в производство «Морбиуса» ‒ второго фильма из киновселенной врагов Человека-паука. Который, как и вышеупомянутый «Веном», будет симбиозом хоррора и экшена.

Популярный музыкант, актер и обладатель премии «Оскар» Джаред Лето, сыграет Майкла Морбиуса — ученого, живого вампира, антигероя и одного из классических противников Человека-паука. Режиссерское кресло проекта планирует занять Даниэль Эспиноса, постановщик фантастического ужастика «Живое». Сценарий написали Бёрк Шарплесс и Мэтт Сазама, ранее работавшие над «Дракулой» и «Последним охотником на ведьм». Так что выглядит всё весьма перспективно.

Морбиус впервые появился в The Amazing Spider-Man #101 (октябрь 1971), первом выпуске серии, который был создан без участия создателя Человека-паука Стэна Ли. В то время Ли был занят написанием сценария для так и не выпущенного фильма в жанре научной фантастики; из-за этого он передал серию в руки редактора Роя Томаса. «Мы подумывали сделать Дракулу, а Стэн хотел злодея в костюме. Кроме этого, он не уточнил, что нам делать», — сказал Томас в 2009 году, добавляя, что идея для персонажа пришла к нему из фильма, который он смотрел в детстве, где человек превращался в вампира с помощью радиации, а не магии. Томас также отметил, что имя «Морбиус» не было специально взято из фильма Запретная планета.

В своей первой арке (The Amazing Spider-Man #101-102) было рассказано, что Морбиус получил вампирские силы, пытаясь найти лекарство для своей редкой смертельной болезни крови. Во второй раз Морбиус столкнулся с Человеком-пауком и другими супер-героями в Marvel Team-Up #3-4 (июль и сентябрь 1972). Впоследствии Морбиус регулярно появлялся поочерёдно в сериях Vampire Tales (рус. Рассказы о вампирах), Adventure into Fear (рус. Путешествие в ужас) и в Giant-Size Super-Heroes #1 (рус. Супер-герои, увеличенный размер).

Следующие 16 лет Морбиус почти не появлялся в комиксах, за исключением единичных камео. В 1992 году персонаж был «возрождён» в специально созданной серии комиксов Morbius the Living Vampire. Всего было выпущено 32 выпуска (сентябрь 1992 — апрель 1995). (с) Wiki


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0