Даррен Аронофски, Бен Стиллер и Райан Мерфи экранизируют три повести Стивена Кинга
06:07
Даррен Аронофски, Бен Стиллер и Райан Мерфи экранизируют три повести Стивена Кинга
Категория: Новости Автор: Admin 15.07.2020 Просмотры: 142
Американский писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию трех своих повестей из сборника «If It Bleeds» («Если кровоточит»). По информации Deadline над ними будут работать Даррен Аронофски, Бен Стиллер и Райан Мерфи.

Как это уже бывало не раз, от сделки Кинг ничего не выиграл, так как ее стоимость составила всего один доллар. Ранее писатель за эту же сумму продал 16-летней жительнице Томска права на экранизацию рассказа «Женщина в палате».

Что касается грядущих экранизаций, то сообщается что Райан Мерфи и Джейсон Блум возьмутся за продюсирование картины по мотивам повести «Телефон мистера Хэрригана». Проект будет курировать Netflix, а режиссером и сценаристом выступит Джон Ли Хэнкок («Спасти мистера Бэнкса»). Сюжет расскажет о подростке из штата Мэн, который помогает пожилому мистеру Хэрригану, а когда тот умирает, юноша начинает получать сообщения от покойника.

Права на «Жизнь Чака» купила компания Protozoa Даррена Аронофски, который будет продюсировать экранизацию. Мистическая повесть представляет собой жизнеописание некоего Чарльза Кранца, который в 39 лет умирает от опухоли головного мозга.

Бен Стиллер возьмет на себя экранизацию повести «Крыса», выступив в качестве продюсера, режиссера и исполнителя главной роли. В центре сюжета находится писатель Дрю Ларсон, которого преследует злой рок: всякий раз, как его посещает хорошая идея для книги, происходит несчастный случай. В поискаху единения автор уезжает в хижину, где заключает сделку с крысой, на кону которой — жизнь близкого человека.

Четвертая повесть из сборника «Да будет кровь», которая повествует о детективе-ясновидящей, пока не нашла своего режиссера. По версии Deadline, произведение может стать спин-оффом «Чужака» на HBO, в котором роль героини исполнила Синтия Эриво.

Весной стало известно, что создатели фильма «Доктор Сон» экранизируют еще одно произведение Кинга. В центре сюжета романа находятся сразу несколько персонажей — разочаровавшийся в Боге проповедник и рокер-наркоман.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0