• «Чужой» (Антология фильмов)
  • «Чужой» (Антология фильмов)
  • «Чужой» (Антология фильмов)
  • «Чужой» (Антология фильмов)
  • «Чужой» (Антология фильмов)
  • «Чужой» (Антология фильмов)
  • «Чужой» (Антология фильмов)
  • «Чужой» (Антология фильмов)
16:36
«Чужой» (Антология фильмов)
Категория: Антологии Автор: Admin 30.01.2015 Просмотры: 2297
«Чужой» (англ. Alien) — серия британских, а позже — американских фантастических триллеров с элементами киберпанка.

Тетралогия

Чужой



«Чужой» — культовый научно-фантастический триллер режиссёра Ридли Скотта. Название отсылает к главному антагонисту фильма — Чужому, чрезвычайно агрессивному инопланетному существу, которое выслеживает и убивает экипаж космического корабля. Премьера фильма в США состоялась 25 мая 1979 года. Фильм получил ряд наград, среди которых премия «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, «Сатурн» за «Лучший научно-фантастический фильм», «Лучшую режиссёрскую работу», «Лучшую второстепенную женскую роль» и премию «Хьюго» за лучшую постановку, а также большое число других наград и номинаций. «Чужой» послужил началом серии фильмов, главную роль в которых играла по-прежнему Сигурни Уивер, и других произведений: книг, видеоигр, комиксов и игрушек, а также началом серии «пересечения вымыслов» — «Чужой против Хищника», в рамках которой было выпущено два фильма и большое число комиксов и видеоигр.

Чужие



«Чужи́е» — культовый фантастический боевик режиссёра Джеймса Кэмерона и второй из серии фантастических кинофильмов о Чужом. Входит в «классическую» тетралогию. Премьера состоялась одновременно в США и Канаде 18 июля 1986 года.

Чужой 3



«Чужой 3» — американский художественный фильм 1992 года, режиссёрский дебют 30-летнего Дэвида Финчера. Третья часть цикла фильмов о противостоянии лейтенанта Эллен Рипли и Чужих. Входит в «классическую» тетралогию. Премьера состоялась в США 22 мая 1992 года.

Чужой: Воскрешение



«Чужой: Воскрешение» (также употребляется «Чужой 4») — американский фантастический фильм режиссёра Жана-Пьера Жёне. Последняя часть знаменитой тетралогии о Чужом.

Спин-офф

Прометей



«Промете́й» — научно-фантастический фильм режиссёра Ридли Скотта. Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже трансформировался в самостоятельный фильм, не являющийся прямым приквелом «Чужого», хотя события фильма разворачиваются всё в той же звёздной системе ζСетки. Первоначально сценарий к фильму написал Джон Спэйтс, но Ридли Скотту был нужен фильм, который бы немного отошёл от тематики «Чужих», и вскоре он передал сценарий Деймону Линделофу, сценаристу «Остаться в живых», который радикально переписал сценарий и добавил в него религиозные мотивы. Декорации создавались при непосредственном участии Ханса Рудольфа Гигера — художника и автора внешности самого первого «Чужого». И все же последние кадры фильма показывают, как из груди Создателя, побеждённого и зараженного кальмарообразным чудовищем, вылезает существо, похожее на Чужого.

Пересечения вымыслов

Чужо́й против Хищника



«Чужо́й про́тив Хи́щника» - фантастический боевик, режиссера Пола Андерсона, выступившего в этом проекте одновременно и в качестве сценариста. Идея фильма: столкнуть в поединке двух самых опасных монстров кинематографа — обещавшая сделать картину настоящим блокбастером, хотя и принесла ему успех в прокате, одновременно снискала сомнительную славу худшего сиквела. Идея фильма зародилась случайно, из шутки реквизиторов. На съемках второго «Хищника», они поместили в коллекцию его трофеев череп Чужого, что и стало завязкой картины.

Чужие против Хищника: Реквием



«Чужие против Хищника: Реквием» — фантастический боевик Колина и Грега Штраусов, являющийся продолжением фильма «Чужой против Хищника» 2004 года. Фильм также объединяет два фантастических цикла: «Чужой» и «Хищник», и персонажей из них.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0