• Что смотреть на Хэллоуин: 6 фильмов, которые разнообразят праздник
  • Что смотреть на Хэллоуин: 6 фильмов, которые разнообразят праздник
  • Что смотреть на Хэллоуин: 6 фильмов, которые разнообразят праздник
  • Что смотреть на Хэллоуин: 6 фильмов, которые разнообразят праздник
  • Что смотреть на Хэллоуин: 6 фильмов, которые разнообразят праздник
  • Что смотреть на Хэллоуин: 6 фильмов, которые разнообразят праздник
  • Что смотреть на Хэллоуин: 6 фильмов, которые разнообразят праздник
16:51
Что смотреть на Хэллоуин: 6 фильмов, которые разнообразят праздник
Категория: Рекомендации Автор: Admin 01.11.2019 Просмотры: 70
Trick or treat! В день всех святых самое время стряхнуть пыль с пластиковых рогов и выбрать подходящий фильм на вечер. Мы собрали 6 фильмов разных жанров, которые подойдут для самых разных празднований Хэллоуина – от одиночного просмотра в темной комнате до блистательной вечеринки с бутафорской кровью и пуншем.

Убойные каникулы (2010)

Для Хэллоуина в компании друзей



Один из самых креативных комедийных слэшеров последних лет, строящийся, по сути, на одной растянутой шутке: двух главных героев — безобидных реднеков, выглядящих тем не менее как типичные злодеи хорроров, — компания студентов из-за череды недоразумений принимает за маньяков. И дальше начинается: глупейшие смерти, абсурдные ситуации, ушедшее в народ «студентики приехали и самоубиваются на свежем воздухе». «Убойные каникулы» — гомерический жанровый перевёртыш, ловко проходящийся по самым затёртым клише слэшеров и оборачивающий их против них самих.

Реинкарнация (2018)

Для ужасающего просмотра в одиночестве



Если настроения веселиться в Хэллоуин нет и хочется по-настоящему ужаснуться в канун Дня всех святых, сложно придумать лучшего кандидата для просмотра, чем «Реинкарнация» Ари Астера — один из самых жутких, нервотреплющих и оригинальных хорроров последних лет. Взяв за основу более-менее типичную историю «призрака в доме» (в данном случае скорее «призрака в семье»), Астер выворачивает кино в область глубокой инфернальной эзотерики, не боится откровенных шок-сцен, но не забывает и шутить. Часто «Реинкарнация» находится на такой грани страшного и комичного, что её нарочитая нелепость пугает лишь больше: фильм вкрадывается вам под кожу и размывает психику до тех пор, что вы уже не знаете, как на всё это реагировать.

Семейка Аддамс (1991)

Для семейного вечера



Комикс про семейку Аддамс экранизировали так часто, что в фильмах и сериалах можно запутаться, даже в этом году выходит детский мультфильм с любимыми героями. Но версию режиссера Барри Зонненфельда 1991 года еще мало кому удалось переплюнуть. Фильм мгновенно растащили на цитаты, а образ Уэнздей Аддамс в исполнении юной Кристины Риччи стал одним из самых популярных костюмов на Хэллоуин. Cам фильм, как ни странно, говорит про семейные ценности, хоть и с загробным флером. Гомес Аддамс никак не может смириться с потерей брата Фэстера, пропавшего в Бермудском треугольнике с десяток лет назад. Его хитрый и жадный адвокат находит странноватого мужчину, который выглядит точь-в-точь как Фэстер, и решает провести аферу века, выдав проходимца за потерянного брата Гомеса. Но Аддамсов не так-то просто провести — ведь человеческий дух не сломить даже с помощью бензопилы.

Шоу ужасов Рокки Хоррора (1975)

Для грандиозной вечеринки



«Веселье – не очень то и легкое занятие», – сказал как-то Фрэнк-эн-Фёртер, персонаж культового мюзикла конца 70-х. Малобюджетный фильм-пародия на основные каноны научной фантастики и хорроров тех времен по сей день смотрят в кинотеатрах, устраивая иммерсивное шоу, в котором зрители переодеваются в костюмы любимых персонажей, обливают друг друга водой и повторяют реплики вслед за героями. Чем не идеальная вечеринка по случаю Хэллоуина? Тим Карри исполнил роль сумасшедшего ученого – трансвестита с планеты Трансильвания, он клонировал себе идеальных секс-рабов, пока те ему не надоедали. В ночь, когда он создал свой шедевр – загорелого блондина по имени Рокки, в его поместье пришли молодожены Брэд и Дженнет, не имеющие понятия, что происходит в замке. Им пришлось остаться на ночь, но парочка и понятия не имела, через какие испытания им придется пройти, чтобы дожить до рассвета.

Паранормальное (2017)

Для компании гиков



Фильм режиссёров Аарона Мурхеда и Джастина Бенсона — одна из самых недооценённых жанровых картин этого десятилетия. Она рассказывает о двух друзьях, которые из-за таинственных писем решают вернуться в родную деревушку-секту, откуда когда-то давно сбежали: здесь их ждёт набор странной, необъяснимой паранормальщины, не столько пугающей, сколько будоражащей сознание. «Паранормальное», вопреки большинству хорроров последних лет, в плане влияний стремится скорее куда-то к Спилбергу и его «мирной жути», никогда не уходящей в гипернасилие и скорее удивляющей фантастическими концепциями. К слову, если вам понравится фильм, стоит обратить внимание и на «Ломку» тех же режиссёров — это их дебют, и он происходит в той же вселенной, что и «Паранормальное».

Заклятие (2013)

Для классических домашних посиделок



Во времена, когда новые хорроры раз за разом пытаются раздвинуть границы жанра, а киноведы и режиссёры впопыхах придумывают всё новые и новые определения — пост-хоррор, elevated horror и т.д., — иногда может быть приятно вернуться в знакомые пространства старомодных «ужастиков». И здесь, конечно, нет лучшего варианта, чем обратиться к творчеству Джеймса Вана – а конкретно, к двум его «Заклятиям», рассказывающим о реальной семейной чете Уорренов, экзорцистов и экспертов по всяческого рода чертовщине (и, скорее всего, мошенникам, но не во вселенной фильма). Работы Вана свидетельствуют о том, что даже старые приёмы и забитые клише можно использовать со вкусом: ничего кардинально нового в «Заклятии» вы не увидите, но менее увлекательным оно от этого не становится.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0