• Антология фильмов вселенной «Заклятия»
  • Антология фильмов вселенной «Заклятия»
  • Антология фильмов вселенной «Заклятия»
  • Антология фильмов вселенной «Заклятия»
  • Антология фильмов вселенной «Заклятия»
  • Антология фильмов вселенной «Заклятия»
  • Антология фильмов вселенной «Заклятия»
  • Антология фильмов вселенной «Заклятия»
10:14
Антология фильмов вселенной «Заклятия»
Категория: Антологии Автор: Admin 03.07.2019 Просмотры: 211
Вселенная «Заклятия» (англ. The Conjuring Universe) — американская серия фильмов ужасов, распространяющаяся New Line Cinema, отделом Warner Bros. Pictures. Фильмы представляют собой кинематографическое описание случаев из реальной жизни Эда и Лоррейн Уоррен, охотниками за паранормальными явлениями и участниками спорных происшествий, связанных с известными случаями паранормальных явлений. Основной ряд повествует об их попытках оказать помощь людям, которые сами одержимы духами, в то время как спин-оффы фильмов делают акцент на истоках некоторых сущностей, с которыми столкнулись Уоррены.

Успех франшизы взаимосвязанных фильмов привело к сравнению в СМИ с Кинематографической вселенной Marvel. Кинокритик Скотт Мендельсон из Forbes, называет франшизу «первой успешной после Кинематографической вселенной Marvel». Официальное название, используемое компанией Warner Bros. для серии фильмов — Вселенная Заклятия.

Вот таким образом на данный момент выглядит временная шкала фильмов:

Хронология фильмов по дате выхода:

Заклятие (2013)



В январе 2012 года, Джеймс Ван был утвержден как режиссёр фильма «Файлы Уорренов», позже переименованный в «Заклятие», сюжет которого базировался на реальной жизни Эда и Лоррейн Уорренов, супружеской пары, которые расследовали паранормальные явления. В своем втором сотрудничестве с Джеймсом Ваном, Патрик Уилсон снялся вместе с Верой Фармигой в главных ролях Эда и Лоррейн. Производство началось в Уилмингтоне, Северная Каролина в феврале 2012 года, и сцены снимались в хронологическом порядке. Фильм был посвящен делу Уорренов 1971 года, в котором они исследовали проклятие ведьмы в фермерском доме в городе Харрисвилл (Западная Виргиния), штат Род-Айленд. «Заклятие» было выпущено 19 июля 2013 года, и получил положительные отзывы от критиков и зрителей, заработав $318 млн по всему миру при бюджете в $20 млн, и став одним из самых прибыльных фильмов ужасов в истории.

Проклятие Аннабель (2014)



Вскоре после выпуска своего предшественника был анонсирован спин-офф, акцентирующий внимание на происхождении куклы Аннабель, которая была введена в фильме «Заклятие», в основном благодаря успеху кассового проката фильма в мире и положительному восприятию персонажа. Производство началось в январе 2014 года в Лос-Анджелесе. Сюжет сосредоточен на Джоне и Миа Форм, супружеской паре, ожидающей ребенка, чья старинная кукла, Аннабель (полученная в подарок жене от её мужа), становится одержимой мстительным духом после того, как группа приверженцев некого культа врывается в их дом и совершает самоубийство. Фильм был снят оператором фильма «Заклятие» Джоном Р. Леонетти, продюсировали фильм Питер Сафран и Джеймс Ван, Гари Доберман отвечал за сценарий. Фильм был выпущен 3 октября 2014 года, и получил огромный коммерческий успех, став 14-м самым прибыльным фильмом ужасов в Северной Америке, несмотря на полученные смешанные и отрицательные отзывы от критиков и аудитории. Многие критики посчитали, что фильм плох, по сравнению с «Заклятием».

Заклятие 2 (2016)



В июне 2013 года сообщалось, что New Line Cinema уже разрабатывает сиквел, когда Фармига и Уилсон подписали контракты на повторение своих ролей. 21 октября, было объявлено, что Джеймс Ван вернется к прямому продолжению и внесет свой вклад в качестве сценариста франшизы. Основные съемки начались в сентябре 2015 года в Лос-Анджелесе и завершились в декабре 2015 года в Лондоне. Фильм был посвящён «Энфилдскому полтергейсту», произошедшему в Лондоне в 1977 году, в то же время вкратце ссылаясь на события, вдохновлённые случаем «Ужаса Амитивилля». Фильм был выпущен 10 июня 2016 года, получив положительные отзывы как от критиков, так и зрителей; некоторые из них согласились, что фильм значительно превзошёл другие сиквелы ужасов, в то время как остальные обсуждали, что фильм превысил качество своего предшественника. Фильм оказался столь успешным, что смог обогнать первый фильм в серии, и стал ещё более выгодным дополнением к франшизе, заработав $320,3 млн во всем мире при бюджете $40 млн, став тем самым вторым самым кассовым фильмом ужасов всех времен, после «Изгоняющего дьявола».

Проклятие Аннабель: Зарождение зла (2017)



В октябре 2015 года было подтверждено, что «Проклятие Аннабель» получит продолжение; позже выяснилось, что фильм будет приквелом, а не сиквелом. Съемки начались в июне 2016 года в Лос-Анджелесе. Сюжет фильма повествует о кукольнике и его жене, чья дочь трагически погибла двенадцать лет назад. Когда пара решила открыть свой дом монахине и нескольким девочкам из закрытого детского сиротского приюта; созданная кукольником одержимая кукла Аннабель ставит свои взгляды на детей и превращает их убежище в бурю ужаса. Режиссёр фильма «И гаснет свет...» (2016), Дэвид Ф. Сандберг, заменил Леонетти в качестве режиссёра, Гари Доберман вернулся, чтобы написать сценарий, а Питер Сафран и Джеймс Ван выступили в качестве продюсеров. Фильм был выпущен во всем мире 11 августа 2017 года, стал стал коммерчески успешным, и получил положительные отзывы от критиков и зрителей. Большинство из них нашли «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» значительно лучше, по сравнению с его предшественником.

Проклятие монахини (2018)



В июне 2016 года было сообщено о том, что спин-офф фильм под названием «Монахиня» (позже переименован в «Проклятие монахини») находится в разработке и расскажет историю о «демонической монахине», демоне Валаке - антагониста из фильма «Заклятие 2». В феврале 2017 года, было объявлено, что Корин Харди подписал контракт. Сообщается также, что Гари Доберман написал новый сценарий, основанный на совместном рассказе Джеймса Вана и Добермана. В апреле 2017 года, выяснилось, что Демиан Бишир присоединился к актерскому составу в главной роли. В том же месяце, Таисса Фармига присоединилась к актерскому составу фильма, так же в главной роли. Бонни Ааронс повторит свою роль в фильме. В основе сюжета фильма лежит расследование загадочного самоубийства молодой монахини в уединенном монастыре в Румынии. Расследовать происшествие Ватикан отправляет священника и послушницу. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми. Съемки начались в мае 2017 года в Бухаресте, Румыния. Фильм был выпущен в прокат 7 сентября 2018, получив в основном негативные отзывы кинокритиков. В России премьера состоялась 20 сентября 2018.

Проклятие плачущей (2019)



Действие фильма происходят спустя 6 лет после событий фильма «Проклятие Аннабель». Когда Анна Гарсия (Линда Карделлини), социальный работник и вдова, воспитывающая двух своих детей в Лос-Анджелесе 1970-х годов, была вызвана для проверки одного из случаев гибели детей, она встречает призрак плачущей женщины. По мере того как она копает глубже, она находит поразительное сходство между случаем и ужасающими сверхъестественными явлениями, преследующими её семью. Заручившись помощью местного целителя, она обнаруживает, что Ла Йорона не остановится ни перед чем, чтобы забрать её детей. Ла Йорона, также известная как плачущая женщина, женский призрак, которая при жизни утопила своих детей в порыве ярости и вызывает несчастье для тех, кто услышит её плачь. Когда она ищет своих детей, она берет других потерянных детей, делая их своими. Анна обращается к священнику, чтобы бороться со злым существом.

Проклятие Аннабель 3 (2019)



«Проклятие Аннабель 3» («Annabelle Comes Home», дословно — «Аннабель возвращается домой») — фильм ужасов режиссёра Гари Добермана, являющийся третьим по счёту спин-оффом о кукле Аннабель в киносерии «Заклятие». В США фильм вышел 26 июня 2019 года. В России фильм вышел 27 июня 2019 года. Фильм посвящён Лоррейн Уоррен, скончавшейся за два месяца до премьеры. Это первый спин-офф во всей серии, где появляются Уоррены, но сам сюжет больше сконцентрирован на их дочери Джуди. Хронологически фильм разворачивается через год после событий фильма «Заклятие».


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0