• Антология фильмов «Хищник»
  • Антология фильмов «Хищник»
  • Антология фильмов «Хищник»
  • Антология фильмов «Хищник»
  • Антология фильмов «Хищник»
  • Антология фильмов «Хищник»
  • Антология фильмов «Хищник»
  • Антология фильмов «Хищник»
08:08
Антология фильмов «Хищник»
Категория: Антологии Автор: Admin 08.08.2022 Просмотры: 342
Остросюжетный фантастический боевик «Хищник» появился в прокате более тридцати лет назад. Сам фильм стал культовым, а также коммерчески успешным, что породило серию комиксов и других товаров для поклонников серии. Тяга к этому персонажу у кинематографистов наблюдалась всю биографию «Хищника» с самого его первого появления и до сих пор.

Хищник (1987)





«Хищник» — американский фантастический боевик, снятый Джоном Мактирнаном по сценарию братьев Томас и вышедший на экраны 12 июня 1987 года. Главные роли исполнили Арнольд Шварценеггер Карл Уэзерс, Эльпидия Каррильо, Джесси Вентура.

Сюжет повествует о схватке профессиональных американских военных с инопланетным существом в джунглях Центральной Америки; в ходе этой схватки люди несут потери и вынуждены отказаться от технологических изысков цивилизации, прибегнув к опыту первобытных охотников ради собственного выживания. Съёмки фильма проводились в джунглях южной Мексики.

Картина заняла 366-е место в списке 500 лучших фильмов по версии журнала Empire. Стэн Уинстон был номинирован на Оскар в 1988 году в категории «Лучшие визуальные эффекты» к фильму. Алан Сильвестри получил кинопремию «Сатурн» в номинации «Лучшая музыка».

Благодаря популярности героя Шварценеггера его прозвище «Датч», не переведённое прокатчиками картины, было переведено прессой как «Голландец».

Хищник 2 (1990)





«Хищник 2» — фантастический кинофильм режиссёра Стивена Хопкинса, вышедший на экраны в 1990 году, по сценарию братьев Томас. Картина является продолжением фильма «Хищник» 1987 года. Главные роли в картине исполнили Дэнни Гловер, Кевин Питер Холл, Гэри Бьюзи, Адам Болдуин, Мария Кончита Алонсо, Рубен Блейдс. Сюжет фильма рассказывает о полицейских города Лос-Анджелес, которые сталкиваются с агрессивной инопланетной формой жизни, ведущей охоту на людей.

Картина была удостоена номинации: лучший грим, лучший научно-фантастический фильм, лучшие спецэффекты кинопремии «Сатурн». Однако не была коммерчески успешной и при бюджете 35 миллионов долларов, картина смогла собрать в мировом прокате всего 57 миллионов, 30 из них в домашнем прокате, а следующий фильм серии «Хищники» появился лишь спустя 20 лет.

Своим финалом, в котором появляется череп «Чужого», создала пролог для кинофильмов серии «Чужой против Хищника». В 2010 году получила продолжение в виде кинофильма «Хищники» режиссёра Нимрода Антала.

По мотивам фильма была выпущена одноименная компьютерная игра и игрушки, изображающие персонажей фильма. 1 декабря 1990 года по мотивам фильма в продажу вышла книга Саймона Хоука, в которую вошли описания сцен, вырезанных при окончательном монтаже картины.

Хищники 2010





«Хищники» — научно-фантастический боевик 2010 года режиссёра Нимрода Антала по сценарию Алекса Литвака и Майкла Финча. Главные роли в фильме исполняют Эдриен Броуди, Тофер Грейс, Алисе Брага, Лоренс Фишберн, Дэнни Трехо, Олег Тактаров и Дерек Мирс. Фильм является продолжением фантастических кинокартин «Хищник» 1987) режиссёра Д. Мактирнана и «Хищник 2» (1990) режиссёра С. Хопкинса.

В центре сюжета борьба похищенных с Земли людей против инопланетян, которые осуществляют охоту на них, с целью улучшения своих боевых навыков. Фильм снимался на Гавайях и в Остине, штат Техас. Вся картина была отснята за 53 дня.

Мировая премьера состоялась 7 июля 2010, в России — 8 июля. При бюджете в 40 миллионов долларов картина собрала 127 миллионов в мировом прокате. Продюсер Р. Родригес заявил, что он назвал фильм «Хищники» в связи с тем, что второй фильм в серии фильмов «Чужой» называется «Чужие». Название «Хищники» должно иметь двойной смысл, поскольку оно относится как к пришельцам, так и к группе людей, которые сражаются с ними.

Хищник (2018)





«Хищник» — американский фантастический фильм 2018 года компании 20th Century Fox режиссёра Шейна Блэка по сценарию Фреда Деккера, на основе идеи Джима и Джона Томасов. Кинокартина является продолжением серии фантастических фильмов студии 20th Century Fox, первым из которых был «Хищник», снятый Д. Мактирнаном вышедший на экраны в 1987 году, затем «Хищник 2» С. Хопкинса в 1990 году и «Хищники» Н. Антала в 2010 году; все картины серии имели разных режиссёров и актёрский состав, однако были коммерчески успешны, а появление черепа «Чужого» в конце второго фильма, позволило снять два кинофильма-продолжения: «Чужой против Хищника» в 2004 году режиссёром П. Андерсоном и «Чужие против Хищника: Реквием» в 2007 братьями Штраус, объединив тем самым серию картин с другой популярной серией «Чужой». Сюжет кинокартины содержит множество отсылок к оригинальному фильму, на который ориентировался режиссёр в процессе написания сценария. А кроме этого, нереализованные ранее элементы сценария предыдущих картин серии, права на которые принадлежат студии «20th Century Fox».

Рассматривалась возможность появления героев предыдущих художественных фильмов, в частности майора Алана «Датча» Шеффера персонажа Арнольда Шварценеггера и лейтенанта Харигана, роль которого исполнил Дени Гловер.

Добыча (2022)





«Добыча» — американский научно-фантастический боевик 2022 года режиссёра Дэна Трахтенберга по сценарию Патрика Эйсона, основанный на франшизе «Хищник» Джима Томаса и Джона Томаса. Это пятая часть франшизы и приквел к первым четырём фильмам. В ролях Эмбер Мидтандер, Дакота Биверс, Дэйн Дильегро, Сторми Кипп, Мишель Траш и Джулиан Блэк Антилоп.

Разработка фильма началась во время производства «Хищника» (2018), когда Трахтенберг и Эйсон обратились к продюсеру Джону Дэвису с концепцией, которую они разрабатывали с 2016 года. Выяснилось, что название фильма является кодовым названием пятой части франшизы, которая служит историей происхождения главных злодеев. Премьера Добычи состоялась на Comic-Con в Сан-Диего 21 июля 2022 года. Он был выпущен студией 20th Century Studios как оригинальный фильм Hulu 5 августа 2022 года. Фильм получил положительные отзывы критиков, которые высоко оценили боевые сцены, игру Эмбер Мидтандер, визуальные эффекты, кинематографию и образ команчей.

Кроссоверы



Чужой против Хищника (2004)





«Чужой против Хищника» — фантастический экшн-хоррор режиссёра Пола У. С. Андерсона, выступившего также в качестве одного из авторов сценария фильма. Главные роли в картине исполнили Санаа Лэтэн, Лэнс Хенриксен, Рауль Бова. Фильм является кроссовером тетралогии «Чужой» и дилогии «Хищник».

В центре сюжета фильма находится противостояние чужих и хищников в древнем городе на глубине 700 м подо льдом в Антарктиде, где также оказывается человеческая экспедиция, состоящая из учёных и военных.

Премьера фильма состоялась 12 августа 2004 года в Пуэрто-Рико и Таиланде. На следующий день, 13 августа, фильм вышел на экраны США. Премьера в России состоялась 21 октября 2004 года. В 2005 году фильм был номинирован на премию «Золотая малина» в категории «Худший ремейк/сиквел». На производство картины было затрачено 60 миллионов долларов, а общемировые сборы составили более 172 миллионов долларов.

Чужие против Хищника: Реквием (2007)





«Чужие против Хищника: Реквием» — фантастический фильм Колина и Грега Штраусов, являющийся продолжением фильма «Чужой против Хищника» 2004 года. Фильм объединяет два фантастических цикла: «Чужой» и «Хищник», и персонажей из них.

Это единственный фильм про Чужого и Хищника, который не имеет новеллизации.


Похожие материалы


Комментарии



Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0