• Антология фильмов «Детские игры»
  • Антология фильмов «Детские игры»
  • Антология фильмов «Детские игры»
  • Антология фильмов «Детские игры»
  • Антология фильмов «Детские игры»
  • Антология фильмов «Детские игры»
  • Антология фильмов «Детские игры»
  • Антология фильмов «Детские игры»
  • Антология фильмов «Детские игры»
06:17
Антология фильмов «Детские игры»
Категория: Антологии Автор: Admin 09.10.2019 Просмотры: 38
«Детские игры» (англ. Child's Play, также известная как «Чаки» англ. Chucky) — американская франшиза ужасов, основанная на оригинальной серии фильмов, созданных Доном Манчини. Фильмы в основном посвящены Чаки, печально известному серийному убийце, который избегает смерти, выполняя ритуал вуду, чтобы передать свою душу в куклу «Добрый парень». Оригинальный фильм «Детские игры», был выпущен 9 ноября 1988 года. Фильм породил семь сиквелов и вошёл в другие медиа, такие как комиксы, видеоигры, рекламные ролики и предстоящее телевизионное шоу. Первый, второй и четвёртый фильмы были успешными в прокате. С учётом выручки от продажи видео, DVD, VOD и товаров, франшиза получила более 250 миллионов долларов. Франшиза выиграла премию Сатурна как Лучшая франшиза ужасов.

Киносериал первоначально начинался в жанре ужасов с выходом первого фильма «Детские игры», в котором больше психологических элементов ужаса, а его преемниками являются уже фильмами-слэшерами с элементами чёрного юмора. По мере развития фильмов они становились сатирическими и более непристойными, пока киносериал не превратился в комедию ужасов с выходом фильмов «Невеста Чаки» 1998 года и «Потомство Чаки» 2004 года.

Так же было снято несколько короткометражных фильмов с участием персонажа Чаки: на DVD-диске «Потомство Чаки» был включен короткометражный фильм под названием «Слайды с отпуска Чаки», снятый во время событий фильма. Других фильм под названием «Чаки вторгается» был выпущен в преддверии выхода «Проклятия Чаки». По телевидению Чаки появился в рекламных роликах, а также в Saturday Night Live.

Детские игры (1988)



«Детские игры» (англ. Child's Play) — фильм ужасов, снятый режиссёром Томом Холландом по сюжету Дона Манчини. Премьера состоялась 9 ноября 1988 года. Фильм собрал в прокате более 44 миллионов долларов при производственном бюджете в 9 миллионов. Наряду с тем, что фильм стал культовым, успех кассовых сборов породил медиафраншизу, различные товары, комиксы и ремейк с одноименным названием, выпущенный в июне 2019 года.

Детские игры 2 (1990)



«Детские игры 2» (англ. Child's Play 2) — американский фильм ужасов в жанре сверхъестественного слэшера 1990 года режиссёра Джона Лафия. Второй фильм во франшизе «Детские игры».

Детские игры 3



«Детские игры 3» (англ. Child's Play 3) — американский фильм ужасов в жанре сверхъестественного слэшера с элементами чёрного юмора 1991 года режиссёра Джека Бендера. Третий фильм во франшизе «Детские игры» и последняя в серии, которая была выпущена под маркой этого названия. Хотя фильм был выпущен спустя чуть меньше года после второй части, хронологически он разворачивается спустя восемь лет после неё.

Фильм стал печально известным в Соединённом Королевстве, где, предположительно, он мог вдохновить на реальное убийство британского ребёнка Джеймса Балджера и Сюзанны Каппер.

Невеста Чаки (1998)



«Невеста Чаки» (англ. Bride of Chucky) — американо-канадский комедийный фильм ужасов режиссёра Ронни Ю, четвёртый фильм серии «Детская игра». В фильме преобладают чёрный юмор и элементы пародии. Премьера в США состоялась 16 октября 1998 года.

Потомство Чаки (2004)



«Потомство Чаки» (англ. Seed of Chucky, 2004) — кинофильм 2004 года, сиквел фильма «Невеста Чаки».

Проклятие Чаки (2013)



«Проклятие Чаки» (англ. Curse of Chucky) — американский фильм 2013 года в жанре слэшер. Шестой фильм серии о кукле Чаки, которого вновь озвучивает Брэд Дуриф, а роль Ники исполняет дочь Дурифа, Фиона Дуриф. Первоначально сообщалось, что он будет продолжением третьей части, игнорируя четвёртую и пятую, но это оказалось не так.

В этой части Дон Манчини отказался от комедийных элементов и вернул серию в чистый дух фильмов ужасов. Также, впервые со времён третьего фильма, здесь Чаки действует в одиночку, а также возвращается его старый враг Энди Барклай, которого вновь сыграл Алекс Винсент.

«Культ Чаки (2017)



Культ Чаки» (англ. Cult of Chucky) — американский фильм ужасов 2017 года режиссера Дона Манчини. Седьмой фильм серии о кукле-убийце Чаки, которого так же озвучил Брэд Дуриф.

Детские игры (2019)



«Детские игры» (англ. Child's Play) — американский фильм ужасов режиссёра Ларса Клевберга. Ремейк и перезапуск оригинального фильма 1988 года, существующий независимо от основного киносериала.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0