• А знаете ли вы, что?
  • А знаете ли вы, что?
  • А знаете ли вы, что?
  • А знаете ли вы, что?
  • А знаете ли вы, что?
  • А знаете ли вы, что?
08:28
А знаете ли вы, что?
Категория: А знаете ли вы, что? Автор: Admin 28.02.2012 Просмотры: 2298
Продолжаем подборку коротких интересных, занимательных фактов о фильмах ужасов. Сегодня нам предлагается персонаж "Майкл «Майк» Майерс Michael Myers" , а также фильмы "Подъем с глубины / Deep Rising" и "Блэйд / Blade".

"Майкл «Майк» Майерс Michael Myers



1) Так как Майкл Майерс постоянно носит маску и всегда молчит, за всю историю киносериала его сыграло множество разных актёров.
2) В титрах оригинального фильма указан «23-летний Майкл», но по сюжету ему 21.
3) Майкл Майерс стал персонажем компьютерной игры «Terrordrome» — файтинга, где главные герои — отрицательные персонажи культовых фильмов ужасов.
4) В продолжении своего ремейка, Роб Зомби решил пойти на необычный и достаточно смелый шаг — снять маску с Майкла Майерса — большую часть фильма он проведет без неё.




5) Несмотря на то, что Майкл Майерс 15 лет провел в психиатрической клинике, он умеет достаточно неплохо водить автомобиль. Хотя Лумис и предполагает, что Майкла мог кто-то научить автовождению, это выглядит нереальным, поэтому, чтобы исправить это недоразумение, Роб Зомби отказался от идеи «Майкл на машине» в своем ремейке.
6) Майкл Майерс является главным отрицательным героем всех частей киносериала «Хэллоуин», за исключением третьей части «Хэллоуин 3: Час ведьм».

"Подъем с глубины / Deep Rising"



1) На роль Триллиан изначально была утверждена Клэр Форлани (Claire Forlani), но после трех съемочных дней из-за разногласий с режиссером она была заменена на Фамке Янсен.
2) Картина снималась в Ванкувере (Канада, округ Британская Колумбия).
3) Автоматы используемые пиратами, сильно модифицированые пистолеты-пулеметы М960 фирмы Калико (Calico).



4) Презентация музыкального альбома с саундтреками к фильму композитора Джерри Голдсмита (Jerry Goldsmith) состоялась на три дня раньше его премьеры – 27 января 1998 года.
5) Персонаж фильма, аферистка Триллиан, была названа по имени персонажа известной книги Дугласа Адмамса (Douglas Adams) «Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом» (The Hitch-Hiker’ s Guide to the Galaxy), полное имя которой в книге было Трисия Макмиллан, а все ее называли Триллиан.

Смотреть онлайн Подьем с глубины

"Блэйд / Blade"



1) Во время диалога между Фростом и Блэйдом в парке, Фрост говорит «Не изображай дядюшку Тома», на уличном жаргоне «Дядя Том» — это «чёрный, который старается походить на белого», но в данном случае это можно перевести как «вампир, который косит под человека».
2) После выхода «Блэйда» на киноэкраны, продюсеры и режиссер Стивен Норрингтон изъявили желание снять трилогию о Диконе Фросте - главном злодее фильма «Блэйд». Переговоры со студией начались в 2000 году, но проект был заморожен из-за недостатка финансов. Позже, в 2009 году проект вновь взяли в разработку, но потом его сочли неактуальным, из-за чего проект окончательно «лег на полку».



3) Картина снималась в Лондоне (Великобритания), Лос-Анджелесе (США) и Ванкувере (Канада).
4) В фильме упоминается библия вампиров — священная «Книга Эребуса». Эребус, согласно греческой мифологии, является богом тьмы.
5) Было посчитано число жертв в этом фильме — 88 особей.

Смотреть онлайн Блэйд



Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0