• А знаете ли вы, что?
  • А знаете ли вы, что?
  • А знаете ли вы, что?
  • А знаете ли вы, что?
  • А знаете ли вы, что?
  • А знаете ли вы, что?
07:44
А знаете ли вы, что?
Категория: А знаете ли вы, что? Автор: Admin 13.02.2012 Просмотры: 2255
Продолжаем рубрику "А знаете ли вы, что?" Сегодня вашему вниманию представляется 3 фильма. "Корабль-призрак / Ghost Ship", "Забери мою душу 3D / My Soul to Take" и "Вий" 1967 г.


"Корабль-призрак / Ghost Ship"





1) Рабочее название картины – «Химера» и поначалу ее должен был ставить Кристофер МакКварри, но он вскоре выбыл из проекта.
2) История создания фильма началась с выставленного на продажу сценария под названием «Химера». По этому сценарию фильм должен был быть относительно бескровным психологическим триллером, где четыре члена спасательной группы по той или иной причине сходили с ума и начинали охоту друг за другом. Действие происходило на заброшенном океанском лайнере «Химера», пропавшем в середине 60-х годов и найденном посередине Атлантического океана.
3) Дизайн огромного пассажирского корабля «Антония Граза», на который попадают герои, основан на роскошном итальянском круизном лайнере «Андреа Дориа», 25 июля 1956 года неподалёку от Нью-Йорка столкнувшегося в тумане со шведским лайнером «Стокгольм» и затонувшего на следующее утро.



4) По первоначальному замыслу в начальной сцене людям на танцевальной площадке отрубало головы вырвавшимся кабелем, а не перерезало пополам как в фильме. Руководство студии оказалась не в восторге от этой идеи, и настояло на изменениях в сценарии.
5) Во время съёмок на Золотом побережье в Австралии была построена специальная защитная сеть от акул, поскольку среди актеров не было ни одного желающего работать в одной воде с ними.

Смотреть онлайн Корабль призрак

"Забери мою душу 3D / My Soul to Take"



1) Промо-кампания фильма использовала видео-ролик, в котором неизвестный зарезал нескольких людей на премьере картины прямо перед режиссёром Уэсом Крейвеном.
2) Позже авторы сознались, что видео было постановочным.
3) Начиная с фильма «Кошмар на улице Вязов 7», это будет первый фильм Уэса Крейвена, в котором он выступает в качестве и режиссёра, и сценариста.



4) Рабочее название фильма — «25/8».
5) Название картины — строчка из молитвы: «Now I lay me down to sleep, I pray the Lord my soul to keep. If I should die before I wake, I pray the Lord my soul to take.»

Смотреть онлайн
Забери мою душу

"Вий" 1967 г.



1) Александра Завьялова изначально утвержденная на роль Панночки, сразу после начала съемок тяжело заболела. В итоге будущий муж актрисы, режиссер Резо Эсадзе требовал, чтоб она отказалась от роли.
2) Во время съемок полета, Наталья Варлей однажды выпала из гроба. Только реакция Леонида Куравлева, успевшего подхватить актрису, спасла ее от травм. Тем не менее этот случай породил множественные слухи о смерти Варлей.
3) Костюм Вия был очень тяжелый и никто из актеров не мог в нем нормально двигаться, поэтому эту роль пришлось сыграть специально приглашенному штангисту.



4) По задумке Георгия Кропачёва сам Вий должен был выглядеть более антропоморфно - гигантским немощным стариком, которого поддерживали всевозможные инфернальные существа.
5) В реквизите фильма было заготовлено три гроба Панночки. Один настоящий, для съемок лежащей в нем Натальи Варлей. Два других - для сцен полетов по церкви: небольшой и закрытый и открытый, со специальной стойкой, снабженной поясом монтажных рабочих удерживавшим актрису от падения, закрепленный в подвешеном состоянии на шести металлических тросах.

Смотреть онлайн Вий


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0