• 8 фактов о сериале «Эш против Зловещих мертвецов»
  • 8 фактов о сериале «Эш против Зловещих мертвецов»
  • 8 фактов о сериале «Эш против Зловещих мертвецов»
  • 8 фактов о сериале «Эш против Зловещих мертвецов»
  • 8 фактов о сериале «Эш против Зловещих мертвецов»
07:00
8 фактов о сериале «Эш против Зловещих мертвецов»
Категория: А знаете ли вы, что? Автор: Admin 10.12.2015 Просмотры: 1770
«Эш против зловещих мертвецов» — американский телесериал в жанре комедии ужасов, премьера которого состоялась на телеканале Starz 31 октября 2015 года. Сериал входит во франшизу «Зловещих мертвецов». Его создателями, как и трилогии фильмов, являются братья Сэм и Айван Рейми, а также Том Спезиали. В заглавной роли Эша Уильямса — Брюс Кэмпбелл.



1. В сериале «Эш против Зловещих мертвецов» главный герой постоянно страдает воспоминаниями двадцатилетней давности, но в тот же момент он ведёт такой же образ жизни. Эш до сих пор работает охранником местного супермаркета, спит с женщинами и постоянно дурачится. Такое впечатление, что он остался таким же, каким был и 20 лет назад, только постаревшим.



2. Эш Уильямс является героем поневоле или избранным. Он стал жертвой обстоятельств. Герой ни к чему не готовился и не имел специального снаряжения для борьбы со злом. Его можно сравнить с лузером, ставшим в мгновение героем современности, которому подражают тысячи детей по всему миру.

3. Второй сезон сериала «Эш против Зловещих мертвецов» будет, но не факт, что режиссёром его станет именитый Сэм Рэйми. Нет, он не отказывается от работы в проекте. Просто его талант заключён в границы, тем самым, его хватает на определённое время. Как сообщает Сэм, он хочет работать только над пилотными сериями сезонов. Таким образом, Рэйми нас порадует только первой серией первого и второго сезонов. Что будет дальше, история пока умалчивает.

Уже утверждены другие не менее известные режиссёры: Майкл Дж. Бассетт, Дэвид Фрэйзи, Майкл Херст, Тони Тилс, Рик Джейкобсон.



4. Если вы помните, то в оригинальном фильме «Зловещие Мертвецы» Эш Уильямс работал в магазине S-Mart. В сериале же этого названия создатели избежали. Причиной стали разные киностудии, имеющие права на рекламу данного магазина. То есть, в «Зловещих мертвецах» такие права были, а в сериале – нет. Юридические вопросы всегда вставали на пути любой киноленты. Так и здесь без этого не обошлось.



5. Как известно, Люси Лоулесс исполнила роль Руби – девушки, которая во всех бедах человечества винит Эша. Как сообщила в одном из интервью Люси, её героиня носит родственные корни с профессором Ноуби. Реймонд Ноуби в оригинальных фильмах был исследователем, изучавшим записи в книге Некрономикон. Кстати, он же в оригинале и выпустил на свободу силы зла, с которыми боролся Эш Уильямс.



6. В сериале присутствует очень много крови и жутких существ. Этот факт стал противником сериала, при выборе канала, который будет транслировать его. Велись переговоры с многими каналами, но в каждом из них присутствовала своя цензура, загоняющая сериал в рамки. Лишь Starz принял работу Сэма Рэйми такой, какая она должна быть. В итоге остались все довольны.

7. В сериале используются практически все приёмы из оригинальной франшизы. То есть, много грима, крови и т.д. Компьютерная графика используется по минимуму. Кстати, о крови. В сериале она в четырёх видах: сочащаяся, бьющая струями, брызгающая на лица и пропитывающая одежду. Для главного оружия Эша – пилы, была создана специальная установка, разбрызгивающая кровь из зубьев пилы.

8. Сериал иемет не только кровь и жестокие сцены, но и море юмора. Создатели специально позаботились о том, чтобы было всё равномерно, и никакая из сцен у зрителя не будила отвращения, а сразу же сглаживалась ноткой юмора. Это было и в оригинальных 2 и 3 частях франшизы, в то время, как первая часть «Зловещих мертвецов» была истинным хорорром.


Похожие материалы


Комментарии


Volond
11.12.2015 в 13:06
Убойнейший сериал!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0