5 ненаучных мифов, в которые Голливуд заставил поверить зрителей
19:24
5 ненаучных мифов, в которые Голливуд заставил поверить зрителей
Категория: Новости партнеров Автор: Admin 20.09.2019 Просмотры: 144
В кино возможно всё – даже то, что совершенно невозможно. Так сложилось, что в погоне за эффектной сценой или интересным сюжетом многие кинорежиссёры и сценаристы часто «слегка» искажали некоторые научные факты или даже законы физики. Это стало причиной формирования у зрителей неправильных представлений, совершенно не согласующихся с реальностью.

Далее – пять наиболее известных кинообманов, в которые все поверили и продолжают верить дальше. Благодаря онлайн кинотеатру КиноКонг. Именно они помогли разобраться где правда, а где ложь!


1. Акулы-убийцы


Акулы Голливудом давно превращены в полностью безумных морских «маньячек», которые бросаются на всё живое, причём атакуют своих жертв с фанатичной одержимостью. В действительности же всё иначе. Редкая акула отважится напасть на человека, да и кровь в воде они чувствуют только метров с 30-40, а не за 100500 километров, как любят показывать в кино.


2. Усыпление хлороформом


Стандартный кинематографический трюк: полить платок хлороформом, приложить к лицу человека – и через 5 секунд жертва уже крепко спит на полу. На самом деле хлороформ так не работает. Чтобы усыпить с его помощью человека, держать платок у лица жертвы нужно будет не меньше 5 минут.


3. Взрывающиеся авто


В кино машины взрываются часто и по малейшему поводу – при падении со скалы, при попадании пули в бензобак и т. д. На самом деле, взрыв бензобака – очень редкое явление. От простого падения автомобиля, даже с множественным переворотом, бензин не взрывается. Для взрыва нужна хорошая искра, а высекается она не так просто, как принято думать. А пуля, попавшая в бензобак, просто делает в нём дыру – и ничего больше.


4. Опасные зыбучие пески


Если герой фильма попадает в зыбучий песок, то без посторонней помощи его ждёт верная гибель. Так, по крайней мере, всегда показывают в кино. А вот в реальности зыбучие пески редко когда способны «поглотить» человека хотя бы по пояс.


5. Выдернуть чеку гранаты зубами


Ещё один кинематографический обман – когда солдат выдёргивает зубами чеку из гранаты. Тот, кто имел дело с настоящей гранатой, хорошо знает, что выдернуть предохранительное кольцо достаточно трудно, ведь для того она и предназначено. Не каждому человеку «по зубам» вырвать чеку зубами, да и зачем это делать, ведь пальцами куда удобнее?


Голливуд – это большой обманщик, готовый перевернуть весь мир вверх тормашками ради одного удачного кадра. Впрочем, какая разница? Главное, чтобы фильм получился интересным – а это, нужно признаться, у Голливуда получается очень неплохо.



Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0