• 5 лучших хоррор сериалов начала 2018
  • 5 лучших хоррор сериалов начала 2018
  • 5 лучших хоррор сериалов начала 2018
  • 5 лучших хоррор сериалов начала 2018
  • 5 лучших хоррор сериалов начала 2018
  • 5 лучших хоррор сериалов начала 2018
06:26
5 лучших хоррор сериалов начала 2018
Категория: Рекомендации Автор: Admin 25.05.2018 Просмотры: 194
Хоррор сериалы, как и полнометражные фильмы ужасов, весьма востребованы зрителями, которым нравится время от времени пощекотать себе нервы. Многосерийные ужастики способны удерживать в напряжении у экранов не один вечер, поэтому не стоит тратить время впустую – и уже сейчас окунуться в мир страха и ужаса 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Террор (1 Сезон)



За основу сериала «Террор» взят одноимённый роман Дэна Симмонса, рассказывающий историю реально существовавшей экспедиции Джона Франклина в Арктику, корабли которого застряли во льдах, а экипажи кораблей погибли. Для остроты ощущений писатель Дэн Симмонс, по мимо выживания людей во льдах, добавил в историю мистического монстра. И не прогадал, в 2007 году роман вошел в десятку лучших книг года по версии различных зарубежных изданий и был с восторгом встречен критиками. kinohronik.net Что же качается экранизации, как результат, мы получили отличный самостоятельный сериал, который рекомендуется к просмотру абсолютно всем и каждому, кроме разве что людей с расшатанной психикой, так как некоторые сцены и вправду чересчур реалистичны и нагнетают нотки меланхоличной депрессии даже в самые позитивные умы.

Эш против зловещих мертвецов (3 сезон)



С 1993 года поклонники трилогии Сэма Рейми «Зловещие мертвецы» мечтали о возвращении на большой экран неутомимого борца с нечистью Эша Уильямса, но дождались только атмосферного, но невыдающегося ремейка первой картины, да и в том Брюсу Кэмпбеллу досталась такая роль, которую существенная часть зрителей даже не заметила – он появился в кадре только после окончания финальных титров. Однако отношения между режиссером и актером за долгие годы сложились такие, что новые «Зловещие» не могли не появиться, и они вернулись, правда, в формате сериала «Эш против зловещих мертвецов». Фанатов это более чем устроило – канал Starz позволил Рейми «жечь» по полной, а Кэмпбелл словно заново родился, в нем бурлит энергия тысячи чертей! И да, у него есть бензопила! Два сезона прошли с большим успехом, но к сожалению канал Starz официально объявили о закрытии сериала «Эш против зловещих мертвецов» после 3-го сезона.

Очень странные дела (3 Сезон)



Винтажный бриллиант под названием «Очень странные дела», впервые продемонстрированный летом 2016 года видеосервисом Netflix, принято относить к жанру научной фантастики, однако влияние на авторов идеи братьев Даффер Стивена Кинга и Джона Карпентера столь очевидно, что в подборке хоррор-сериалов тайна секретной лаборатории доктора Бреннера не просто обязана присутствовать, а должна занять одно из призовых мест. Сочетающее «Оно» и «Нечто», «Инопланетянина» и «Близкие контакты третьей степени», «Туман» и «Полтергейст» шоу моментально обросло армией фанатов, которые наперебой стали формулировать объяснения таинственным событиям, происходящим в крохотном городке штата Индиана, – и все это для того, чтобы как-то скоротать время до очередной порции серий. Возрадуйтесь! Третий сезон «Дел» вышел только что, и он как минимум не уступает предыдущим – снова параллельные миры, монстры, телекинез и… еще больше вопросов без ответа.

Нулевой канал (3 Сезон)



Хоррор-антология «Нулевой канал», два сезона которой вышли на канале SyFy, не получила шумной популярности «Американской истории ужасов» или культового статуса «Черного зеркала», однако это тот самый случай, когда поклонникам жанра стоит сделать шаг назад и вернуться к проекту, незаслуженно обойденному вниманием широкой аудитории, благо на сегодня «Канал» умещается в 12 эпизодов. Во-первых, это довольно атмосферное шоу, которое пугает в самом хорошем смысле этого слова, причем не топорными бу-моментами, а куда более глубинными методами воздействия. Во-вторых, сериал основывается на интересных городских легендах: первый сезон рассказывает о таинственной детской телепрограмме, которая как-то связана с исчезновением детей, а второй – о доме ужасов, состоящем из бесконечной череды безумных комнат, посещение которых не оставит вас прежним. «Нулевой канал» продлен еще на два сезона, но знакомство не стоит откладывать на потом.

Сирена (1 Сезон)



Похоже, ихтиандры входят в моду. Об этом свидетельствует не только оскароносный успех Гильермо дель Торо и его «Форма воды». Истории про водоплавающее человечество немного потеснили на экранах динозавровые ужасы и саги о насекомообразных пришельцах. Вспомните, например, недавнюю «Атлантиду» Ксавье Жанса. А теперь стартовал американский сериал «Сирена». Разумеется, в эпоху разгула феминизма ихтиандров здесь заменили ихтивумен. Сериал смотрится неплохо (будем надеяться, что в конце сезона эту мысль можно будет повторить). Сюжет вполне рабочий. Да, штампы сериала «под фантастику» присутствуют (те же злодейские военные ученые, которые тычут в несчастную русалку здоровенными иголками), но без этого, видимо, уже никуда. Если сериал станет успешным, я думаю, нас ждет еще немало фильмов про обитателей морского дна.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0