• 5 фильмов ужасов про русалок
  • 5 фильмов ужасов про русалок
  • 5 фильмов ужасов про русалок
  • 5 фильмов ужасов про русалок
  • 5 фильмов ужасов про русалок
  • 5 фильмов ужасов про русалок
11:55
5 фильмов ужасов про русалок
Категория: Рекомендации Автор: Admin 06.12.2019 Просмотры: 433
Общепринятые представления о русалках, по большей мере, сформированы диснеевской «Русалочкой», потому кажется, что это милейшие, прекраснейшие существа. Но в фольклоре они представлены другими: опасными, манящими, любящими затаскивать людей в глубины и топить. Некоторые из этих представлений нашли отражение и в фильмах ужасов.

Мамула (2014)





Сербский фильм ужасов про таинственный остров Мамула, в центре которого есть колодец, а в том колодце, ух! Кстати, Мамула – это не выдумка, такой остров реально существует. А вот обитающие на нем девушки с рыбьими хвостами, скорее всего, были выдуманы. Конечно, «Мамула» является далеко не идеальным, но вполне занятным фильмом ужасов, который хоть и неспособен испугать, но старается увлечь в суть своего повествования. Ну а если вам по каким-то причинам будет не интересно услышать миф о Русалках на новый лад, то в картине имеются красивые актеры и божественный антураж пятизвездочного курорта. Так что по крайней мере ваши глаза точно останутся довольными.

Девушка из воды (2006)





Вариант истории о русалках от Шьямалана. Волшебная девушка по имени Стори живет в обычном бассейне жилого комплекса Кливленда. Она бы с радостью вернулась домой, но ее преследуют жуткие монстры, чешуйчатые волки скранты. Стори приходится обратиться за помощью к людям… Один из самых спорных фильмов Шьямалана. Кто-то считает его лучшим в карьере режиссера, кто-то – катастрофой. «Девушка из воды» — это ответ всем от М. Найт Шьямалана за тот стереотип, который приписали ему голливудские критики. Фильм снят очень красиво, музыкальное сопровождение очень подчеркивает сказочность этой истории. И да, в фильме много поют, причем на польском, ибо это не только ужастик, но еще и мюзикл.

Дочери танца (2015)





Польский фильм ужасов про русалок, основанный на сказке Ганса Христиана Андерсена. Жили-были в Польше в 80-х русалки по имени Сребра и Злата. И решили они, что хватит бултыхаться в океане, и устроились на работу в ночной клуб, сколотив группу «Приманка». Все бы ничего, но Сребра влюбляется в обычного земного парня, а вот кровожадная Злата считает, что земные парни годятся только для еды… Из плюсов фильма можно отметить прекрасные образы сестер-русалок. Натуралистичность грима впечатляет и иногда пугает. Превращения из полурыбы в человека обыграны ненавязчиво, а вот обратный процесс — весьма хардкорно. Визуалы смогут насладиться приятной цветопередачей, а ценителям эротики тоже будет на что посмотреть.

Сирена (2006)





В Японии существует поверье – если съесть русалку, то можно обрести долголетие и здоровье. Жители отдаленного острова, на свою беду, поверили в эту легенду, но вместо здоровья и долголетия обрели массу ужасающих проблем. Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Forbidden Siren», но очень по мотивам, так что его можно спокойно смотреть без всякого знакомства с игрой. Весьма годное кино, атмосфера которого не оставит равнодушным никого. Кроме зловещей русалки в красном, тут еще имеются и зомби.

Дагон (2001)





Фильм по мотивам произведений Говарда Филлипса Лавкрафта «Дагон» и «Морок над Инсмутом», в котором присутствуют заявленный в названии морской бог Дагон (братишка Ктулху) и зловещие и соблазнительные русалки. Особенно впечатляет перфоманс Макарены Гомес («Гнездо землеройки»). Хоть создатели и не стали углубляться в дебри творения Лавкрафта, ограничившись базовой сюжетной линией, да и то видоизмененной в сторону упрощения, но фильм сделан достаточно талантливо для фильмов такого жанра, и, что главное, даже пугает иногда!


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0