• 5 фильмов ужасов от первого лица
  • 5 фильмов ужасов от первого лица
  • 5 фильмов ужасов от первого лица
  • 5 фильмов ужасов от первого лица
  • 5 фильмов ужасов от первого лица
  • 5 фильмов ужасов от первого лица
21:25
5 фильмов ужасов от первого лица
Категория: Рекомендации Автор: Admin 13.05.2016 Просмотры: 13282
Заставить зрителя с головой погрузиться в свою картину – мечта любого режиссера. Сделать это можно самыми разными способами: увлечь сюжетом, нащупать самые нежные струны души, заинтриговать нестандартными ходами. Есть и более легкий с технической точки зрения способ – снять отдельные эпизоды или даже целый фильм через субъективную камеру. Но видимая простота не всегда оборачивается успехом, по-настоящему классные фильмы, снятые «от первого лица», можно пересчитать по пальцам, что уж говорить о хоррор жанре. Представляем вашему вниманию 5 фильмов ужасов использующих подобный прием.

Маньяк



Картина снята от лица героя, камеру двигают так, чтобы показать зрителю, куда маньяк сейчас смотрит, на что обращает внимание. Это даёт зрителю почувствовать, каково быть маньяком и позволяет погрузиться в атмосферу фильма. Тяжелая атмосфера гипнотизирует, а музыкальное сопровождение идеально дополняет каждую эмоцию главного героя и его шаткий внутренний мир. Фильм наполнен действительно жуткими и отвратительными сценами убийств и полностью лишен голливудского лоска. Картину стоит посмотреть каждому, кто не равнодушен к фильмам о маньяках.

Отель Инферно



Отель Инферно — кино не для массового зрителя. Имея при себе недурную идею, ещё более недурную завязку и отлично воссозданную атмосферу, авторы почему то резко скатывают всё это в «шутер от первого лица». А ведь имей при себе всё это можно было сделать довольно запоминающийся зрителю фильм ужасов. Но нет — что есть, то есть, спасибо и на этом.

Открытые окна



Интересная задумка режиссера сделала фильм одновременно и тяжелым, и захватывающим, и непонятным. И с обычного домашнего просмотра переросло во внимательное напряжение, которое уже не получалось отключить. С первых минут перед глазами море всплывающих окон. За каждым пытаешься уследить, зная, что вот-вот в одном из экранов появится что-то важное. Складывается четкое ощущение того, что все снято в онлайн режиме на многочисленные веб-камеры и камеры видеонаблюдения. Несомненно, это отличает фильм от подобных картин такого жанра. А в добавок все подкреплено очень подходящим звуковым сопровождением.

Хардлайн



От первого лица такого еще не показывали. Интересно наблюдать и за зомби и за людьми. Здесь все плавно, и постепенно режиссер показывает как и через что проходит человек на пути становления зомбименом.

Грэйс



Вся картина демонстрирует нам события от первого лица, от лица Грэйс, но практически с первых же кадров, ты понимаешь, что по сути, это происходит не от лица Грэйс, а от лица невидимой сущности, что затаилась в ней и вот как раз таки именно это, просто не может не радовать. В итоге, картина конечно же получилась на любителя, далеко не все фанаты хорроров ее оценят, ибо да, жанр уже конкретно приелся. Но несмотря на этот момент, не стоит заочно недооценивать фильм, ведь если не ждать от «Грэйс» ничего сверх-необычного, произведение в итоге может Вас приятно удивить.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0