• 5 фильмов ужасов марта 2017
  • 5 фильмов ужасов марта 2017
  • 5 фильмов ужасов марта 2017
  • 5 фильмов ужасов марта 2017
  • 5 фильмов ужасов марта 2017
  • 5 фильмов ужасов марта 2017
19:57
5 фильмов ужасов марта 2017
Категория: Рекомендации Автор: Admin 02.04.2017 Просмотры: 1854
Помимо выхода на электронные сервисы заключительной части знаменитой франшизы «Обитель зла», в марте вышли еще, хоть и менее приметные, но весьма занимательные фильмы ужасов. Некоторые из них получились даже занятнее. Но обо всем по порядку.

Обитель зла: Последняя глава



И сегодня, как и 15 лет назад, магнетизма Йовович хватает на то, чтобы превратить дурной зомби-боевик, отравленный рифмами и метафорами, в своеобразное произведение не столько кинематографа, наверное, сколько современного искусства. Сериал всегда отличался быстрым монтажом, но в «Последней главе» это уже что-то невероятное, на грани провокации: о том, что происходит на экране, регулярно приходится просто догадываться. Энергия именно актрисы, а не персонажа приводит в движение весь этот огромный, нескладный мир.

БайБайМэн



Не сказать, что фильм действительно заслуживает пристального внимания, ожидания, как это часто бывает, не всегда оправдываются, тем более если это касается фильмов ужасов. «Байбаймен» напоминает по большей части симбиоз «Бугимена» и «Фредди Крюгера», лишенный новизны и оригинальности. Но все же из всего, что вышло в этом месяце на электронные сервисы, фильм определенно стоит выделить, хотя бы из-за того, что картина не пытается взять тупыми скримерами, а действует психологически, скорее всего своим угнетением.

Дары смерти



Мировая премьера фильма прошла еще в 2015 году, но все же одна из главных жанровых сенсаций последних лет наконец добралась до российских экранов, что могло не случиться вовсе. Пока большая часть зрителей неотрывно следит за судьбой хоррор-франшиз вроде «Заклятия», настоящий ужас прячется на нишевых фестивалях и в отдаленных кинотеатрах. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. И можно смело сказать, «Дары смерти» - это прекрасный пример того, как правильно снимать жанровое кино. Конечно, картина вряд ли удивят видавших виды поклонников хоррора, но это фильм, который хочется не столько смотреть, сколько рассматривать: как здорово сделано это, как интересно придумано то, с какой любовью выписаны персонажи и как много обнаруживается всяких интересных штрихов и пометок «на полях».

Пещера



«Пещера» — это очередной фильм на тему того, как поиски приключений на свои жалкие задницы, всегда заканчиваются достаточно плачевным и печальным образом. Не смотря на вторичность идеи, получился весьма не плохой, стильный, красивый и эффектный фильм. Пусть и пробудив больше вопросов, чем ответов от увиденного. Но похоже, что обещая ответить на них и реабилитироваться в неминуемом продолжении ленты.

Последнее слово



Молодого парня казнили за убийство, но он оставил письмо с проклятием, в котором обещал отомстить всем, связанным с его несправедливым осуждением. Идея фильма не в новинку, но сюжет и исполнение весьма достойные. Музыкальное сопровождение придаёт безумную атмосферу всему фильму. Фильм не стоит прерывать на финальных титрах, так как именно в них создатели фильма добавили самое интересное.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0