• 5 фильмов ужасов июня 2018
  • 5 фильмов ужасов июня 2018
  • 5 фильмов ужасов июня 2018
  • 5 фильмов ужасов июня 2018
  • 5 фильмов ужасов июня 2018
  • 5 фильмов ужасов июня 2018
12:05
5 фильмов ужасов июня 2018
Категория: Рекомендации Автор: Admin 03.07.2018 Просмотры: 180
По сложившийся традиции публикуем список, заслуживающих внимания, фильмов ужасов вышедших на электронные сервисы в прошедшем месяце, которые вы могли упустить из виду.

Правда или действие



Молодёжный ужастик по-прежнему жив — это уверенно продемонстрировало данное творение Джеффа Уодлоу и студия Blumhouse, которая клипает хорроры с завидной регулярностью. Конечно, минуло уже десять лет, как закончилась именитая серия «Пункта назначения» Дэвида Р. Эллиса и Джеймса Вонга. Именно они воплотили в жизнь новую на тот момент стратегию, которая как показала практика остаётся популярной и действенной до сих пор. Вряд ли стоит говорить о том, что «Правда или действие» — прямой отсыл к этим фильмам. Те же жертвы по цепочке, правила выбора, невероятные и просто шокирующие смерти… Так что поклонникам жанра фильм стал настоящим сюрпризом, ведь среди сотни ужастиков, выходящих ежегодно, так мало действительно стоящих.

Истерия



И сново творчество от небезызвестной компании Blumhouse, выпустившая такие хорроры, как «Астрал», «Сплит» и «Прочь», а теперь и ленту «Истерия». Назвать «Истерию» эталоном жанра вряд ли возможно. Картина скорее крепкий триллер с десятком скримеров и сюжетными поворотами. История совершенно не нова, а тематика присуща не одной сотне фильмов подобного жанра. Здесь вам пустой дом, скрипы, шорохи, испорченный телефон, подкроватные монстры, собаки и жуткие видеозаписи. Любителям жанра просто смотреть «Истерию» без страха и упрека, без ожиданий и спонтанно. Тогда картина заиграет новыми красками и обретет интригующую историю.

Паранормальное



Фильм рекомендован всем поклонникам творчества Лавкрафта, а также всем тем киноманам, кто отдает предпочтение инди-хоррору. Постановщики и актеры в одном лице Мурхед и Бенсон медленно, но верно переходят в немногочисленный ряд тех режиссеров, что своими силами перерождают и формируют хоррор жанр. «Паранормальное» — интересный, неторопливый и мрачный инди-хоррор-триллер с элементами семейной драмы и фантастики с мощной атмосферой необъяснимых явлений, гипнотическим саундтреком и отличной игрой ведущих актеров.

Париж. Город Zомби



Очередным зомби-муви на сей раз порадовали французы. Сюжет рассказывает нам о парне, который пришел на вечеринку к бывшей, с целью забрать свое творчество. Там он задремал, а проснувшись утром увидел, что все вокруг в крови и беспорядке, а за пределами дома шастают зомби, жаждущие человеческой плоти. По сути картина — один большой гимн одиночеству, во время зомби-апокалипсиса. Режиссер решил взглянуть на такой мир по-другому, ибо в любом другом зомби-муви, хоть два человека да есть. А вдвоем противостоять кошмару зомби гораздо легче, особенно если знаешь, что второй никогда не подведет тебя. В общем и целом получился хороший зомби-фильм, показывающий трагедию одного человека на фоне зомби-апокалипсиса. Борьба не только за выживание, но и за себя самого — за то, что бы остаться в здравом уме. Что в таких обстоятельствах очень сложно.

Ноябрь



«Ноябрь» бесцеремонно вталкивает зрителя в завораживающе монохромное средневековье, существующее по законам чёрного и белого. Мы попадаем в диковинные реалии оскудевшей деревушки, живущей в постоянном страхе чумы, являющейся то в виде козла, то кабана, то бледной как смерть безбровой девы. Тягучая атмосфера с налетом оккультности и бесовщины напоминает о нашумевшей «Ведьме», не менее щедро и удачно использующей английский фольклор. Но в отличие от той же «Ведьмы», «Ноябрь» не столько пытается нагнать жути, сколько стремится быть как можно более странным зрелищем, не чураясь для этого ни комедийными, ни романтическими элементами повествования.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0