• 5 фильмов ужасов декабря 2016
  • 5 фильмов ужасов декабря 2016
  • 5 фильмов ужасов декабря 2016
  • 5 фильмов ужасов декабря 2016
  • 5 фильмов ужасов декабря 2016
  • 5 фильмов ужасов декабря 2016
18:49
5 фильмов ужасов декабря 2016
Категория: Рекомендации Автор: Admin 01.01.2017 Просмотры: 783
Ноябрь месяц оказался весьма скудный на хоррор релизы в сети, а вот конец года успел порадовать нас некоторыми достойными образчиками жанра, причем смесь получилась весьма разноплановая, от зомби-апокалипсиса до неожиданного сиквела культового мокьюментари хоррора конца 90-ых. Спешим порадовать - все, на что стоит обратить внимание до конца 2016 года.

Ведьма из Блэр: Новая глава



Одновременно и ремейк, и сиквел одного из самых влиятельных хорроров в истории, причем ремейк получился весьма уверенный и даже немного страшный. Конечно, по большей части это картина, как собственно и оригинал, для зрителя с воображением и явно снят для фанатов оригинальной ленты и использует все ее сильные стороны.

Демон внутри



Тематика, будней патологоанатомов, задействована довольно скользкая, что грозит натурализмом отдельных сцен, рефлекторным отвращением и попросту неприятно-мерзким визуалом. Отчасти так и есть, но документальной достоверности рейтинг не позволяет показать. Так что в этом плане переизбытка откровенно шокирующего контента слабонервный зритель может не опасаться, а вот саспенс же зиждется на набивших оскомину приёмах, вроде движущихся без видимых причин вещей, помех в радиоприемнике, видений и прочих забавных штуках. Методы, конечно, стандартные, но, как водится, действенные.

Новая эра Z



Для ценителей и любителей зомби-апокалипсиса такое кино однозначно займёт своё место среди подобных фильмов. Но вместе с тем, это чуть ли не единственный фильм в такой стилистике, который неоднозначен в своей подаче и который рассказывает эту ужасную историю не с позиции «мясорубки», а с позиции драматургии. Он не ломает рамки жанра, но заметно раздвигает их, изучая, по сути, людской конфликт в экстремальной обстановке. Да, «Ходячие мертвецы» занимаются этим уже шесть лет, но ведь хороший пример заразителен.

Морган



Ничего нового тем, кто смотрел «Химеру» или прошлогоднюю «Из машины», «Морган», конечно, не скажет, но вкупе с великолепно ритмом фильма, детально прописанными характерами героев и конфликтами между ними, эффектным красивым видеорядом, строящимся на контрасте стерильных лабораторных стен и девственной природы, к которой так стремится узница, и великолепным актёрским составом, картина Скотта — младшего становится одним из ярчайший представителей жанра за последнее время, который пропустить преданным его поклонникам будет просто непростительно.

Питомец



Весьма крепкий психологический триллер, который из-за достаточного количества крови и нескольких убийств можно считать и хоррором. Режиссер смог выжать максимум из предоставленных ему возможностей, а тем, кому надоели однотипные фильмы о призраках, зомби или маньяках, «Питомец» должен внести свой вклад.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0