• 5 фильмов ужасов апреля 2017
  • 5 фильмов ужасов апреля 2017
  • 5 фильмов ужасов апреля 2017
  • 5 фильмов ужасов апреля 2017
  • 5 фильмов ужасов апреля 2017
  • 5 фильмов ужасов апреля 2017
07:48
5 фильмов ужасов апреля 2017
Категория: Рекомендации Автор: Admin 03.05.2017 Просмотры: 1468
Апрель месяц оказался весьма плодовит и пестрит разнообразием хорроров вышедших на электронные сервисы. И посмотреть действительно было на что. Тут вам и расщепление личности и новый взгляд на культовую франшизу, место есть и расизму, а так же привет фильмам ужасам аля 80-ые.

Сплит



Пожалуй главным фильмом месяца оказался «Сплит» Шьямалана, который снимает действительно захватывающие триллеры, последний из которых «Визит», ну и конечно не безызвестное «Шестое чувство». Но здесь конечно большая заслуга Джеймса МакЭвоя, который прямо на глазах изумленной публики меняется в лице каждый раз, как у его камео внутри происходит смена караула. И отчасти - самого М. Найта, который все эти метаморфозы фиксирует крупным планом. Режиссер снял коммерчески успешный триллер, не на миллиметр при этом не пожертвовав своим авторским стилем.

Звонки



Еще одна громкая, но как оказалось не весьма удачная, премьера месяца, продолжение знаменитой франшизы «Звонок». Разумеется, это продолжение американской ветки, а не японской. Поэтому, любители японского гротеска могут не обращать внимание на эту картину. Как это всегда бывает с американской адаптацией японских ужасов, здесь вместо этого «американская готика». В фильме имеются забавные, но для некоторых любителей этого жанра предсказуемые, сюжетные повороты. Так же есть очевидный намёк на продолжение. В целом, фильм скорее ностальгирует, чем пугает.

Прочь



«Прочь» не воспринимается как стандартный фильм ужасов, где вся жуть построена на выпрыгивание из шкафа и шорохах за спиной, здесь все держится на атмосфере. Простое размеренное повествование также размеренно обрастает таинственностью и нагнетанием общей атмосферы фильма, погружая в нее зрителя. Такой эффект создает не без участия хорошей игры актеров, за которыми хочется следить и переживать, по мере продвижения фильма к финалу. Благодаря своей атмосфере, слаженной актерской работы, хорошего сюжета (хоть и не дожатого до нужной формы, к которой бы не было вопросов), в целом мы имеем достаточно неплохой психологический триллер, который действительно интересно смотреть.

Эксперимент Belko



«Эксперимент Белко» - это новый триллер кинокомпании Bloomhouse. Режиссером картины выступил Г. Маклин, известный своим крутым хоррором «Волчья яма». А сценарий написал Д. Ганн, который был сценаристом и режиссером прекрасного комикса «Стражи галактики». После таких имен, конечно, нельзя пройти мимо данной киноленты. Атмосфера в фильме реально тяжелая - подозрение, страх, беспомощность, взаимная ненависть буквально пронизывают героев. Недосказанность и непонятность сути происходящего придают особую мистику и колорит ленте. А финал явно намекает на продолжение истории, но в новых условиях. Так что за просмотром этого хоррора вы время явно не потеряете.

Пустота



«Пустота» — это наглядный пример того, как вне голливудских стен, участия именитых звезд и внушительного бюджета можно снять нечто вполне себе не плохое в рамках фильма ужасов. Пусть картина и не получилась показательно выдающейся, но вот погружение в атмосферу фильмов ужасов 80-ых, испытать она позволяет точно.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0