• 5 экранизаций Клайва Баркера
  • 5 экранизаций Клайва Баркера
  • 5 экранизаций Клайва Баркера
  • 5 экранизаций Клайва Баркера
  • 5 экранизаций Клайва Баркера
  • 5 экранизаций Клайва Баркера
20:53
5 экранизаций Клайва Баркера
Категория: Рекомендации Автор: Admin 18.11.2015 Просмотры: 3206
Клайв Баркер (англ. Clive Barker, 1952) — британский писатель-фантаст. Режиссёр и сценарист, автор многих бестселлеров. На литературном поприще он впервые выступил в качестве драматурга; в то время он и сам играл в театре и ставил спектакли. Кроме того, Баркер превосходный живописец и фотограф: его работы выставлялись в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. К сожалению Баркер не так часто удостаивается экранизаций своих произведений, как например Стивен Кинг, но все же некоторые его работы выходят на экраны и обретают культовый статус.

Восставший из ада



Шокирующий, будоражащий воображение и вызывающий настоящий, природный страх фильм ужасов от режиссёра и писателя мистика Клайва Баркера который создал оригинальное произведение, и сам же экранизировал свое творение. Потрясающие эффекты, опередившие время, великолепный сюжет, невероятно качественная и удивительно гармонирующая с атмосферой фильма игра актёров. Самый, что ни наесть, культовый фильм ужасов конца 80-ых, который получил массу продолжений и останется на всегда в памяти фанатов хоррора.

Ночной народ



2-я полнометражная работа создателя «Восставшего из Ада», известного драматурга, писателя, а теперь и автора компьютерных игр — Клайва Баркера. Хотя эта работа сделана совершенно в другом стиле, чем Восставший, в некоторых моментах чувствуется почерк мастера. Огромный бестиарий всевозможных существ, своеобразный подземный мир, сдирание кожи живьём — всё это есть в фильме. Но несмотря на это, кино скорее можно отнести к Фентези, в сочетании с хоррором, триллером и даже драмой. Великолепный грим, эффекты, местами чёрный юмор, экшен. И главная изюминка — в роли главного злодея, культовый режиссёр — Девид Кронненберг! Отличная картина, несправедливо недооцененная и не получившая продолжения.

Кэндимэн



Еще один культовый фильм ужасов режиссёра Бернарда Роуза , снятый в 1992 году по мотивам рассказа Клайва Баркера «Запретное». Если рассматривать «Кэндимена» с более философской стороны, поражает многообразие затронутых в фильме тем: жизнь, смерть, расовые конфликты населения, человеческие страхи, супружеское недопонимание и даже религия. Поистине, данная лента — идеальный пример того, как страшное кино по совместительству может быть глубокой психологической трагедией.

Книга крови



Конечно сложно вынести адекватный вердикт экранизации книги. Тем более когда от книги экранизировано одно лишь предисловие, да да, все эти 100 минут экранного времени являют собой предисловие целых шести томов рассказов «Книги крови» Баркера. Но в общем и целом это достойная экранизация, хорошая атмосферная картина, и, самое главное, его можно с полным правом назвать фильмом-ужасов, чего сейчас так мало.

Полуночный экспресс



Данная картина является как раз одной из экранизацией рассказав вышеупомянутой «Книги крови» и если рассматривать детально, то фильм действительно стильный и довольно неплохо поставленный.
«Полуночный экспресс» относится к тому редкому разряду фильмов ужасов, где совмещаются такие удачные компоненты, как хороший сценарий, убедительные в своих образах актеры, проработанная атмосфера страха и безвыходности и неожиданный финал. И конечно стоит сказать спасибо маэстро ужасов Клайву Баркеру, приложившего руку к написанию сценария.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0