• 15 самых ожидаемых фильмов ужасов 2022 года
  • 15 самых ожидаемых фильмов ужасов 2022 года
  • 15 самых ожидаемых фильмов ужасов 2022 года
  • 15 самых ожидаемых фильмов ужасов 2022 года
  • 15 самых ожидаемых фильмов ужасов 2022 года
  • 15 самых ожидаемых фильмов ужасов 2022 года
  • 15 самых ожидаемых фильмов ужасов 2022 года
  • 15 самых ожидаемых фильмов ужасов 2022 года
  • 15 самых ожидаемых фильмов ужасов 2022 года
  • 15 самых ожидаемых фильмов ужасов 2022 года
11:57
15 самых ожидаемых фильмов ужасов 2022 года
Категория: Новости Автор: Admin 10.01.2022 Просмотры: 664
Фанатам хорроров, слэшеров, жуткой и пугающей мистики все равно, какое время года за окном, они рады пугаться и в знойном июле, и в морозном январе. Киностудии же рады удовлетворить запросы на страх и ужас, готовя литры фальшивой крови и силиконовые маски монстров, а эти чудовища напугают до икоты и с собой уволокут – в том, смысле, что заставят пристально следить за сюжетом. Если вам мало ужасов происходящих вокруг – подборка готовящихся к выходу в 2022 году ужастиков специально для вас.

Крик





Дата выхода: 13 января 2022, США

Очередная часть любимой многими серии «Криков», пятая по счету. В новой ленте франшизы вернутся знакомые персонажи. Это Сидни, которая вздрагивает от каждого телефонного звонка, журналистка Гейл Уэзерс, полицейский Дьюи Райли. Появится и новые герои. Призрачное лицо — убийца в маске — возвращается и вновь начинает кромсать всех налево и направо своим ножом. Задача героев очень проста, надо всего лишь понять, кто скрывается за маской и при этом не умереть. Получится ли у них это сделать?

Не волнуйся, солнышко





Дата выхода: 22 сентября 2022, США

Поклонники вдумчивых хорроров в 2022 году могут присмотреться к ещё одному фильму — «Не волнуйся, солнышко». Новая режиссёрская работа Оливии Уайлд со звездой «Солнцестояния» Флоренс Пью в главной роли показывает зрителю социальный эксперимент — утопическое общество, в котором царит вечная атмосфера 1950-х. Но когда у домохозяйки Элис (Пью) в этом идеальном мире пропадает муж (Гарри Стайлз) и девушка начинает своё расследование, ей открывается тёмная сторона утопии.

Астрал: Темное царство





Дата выхода: 5 апреля 2022, США

Этот увлекательный спин-офф свяжет между собой все сюжетные линии, которые можно было наблюдать в предыдущих фильмах серии. Семье Ламбертов вновь придется столкнуться с Красноликим демоном – самым первым монстром серии, увидим мы и других персонажей из предыдущих частей.

Морбиус





Дата выхода: 30 марта 2022, США

Пополнение в киновселенной Sony, населенной антигероями и злодеями из комиксов Marvel (пока там есть лишь два фильма про Венома). Джаред Лето играет доктора Майкла Морбиуса, который пытается вылечить тяжелое заболевание крови, но превращается в вампира. Вампиризм и сверхсилы Морбиуса привлекают внимание правительственных агентов, а сам он пытается изучать свои новые способности и справиться с жаждой крови. Самая интригующая деталь фильма — участие Майкла Китона, который вновь сыграет злодея Стервятника из киновселенной Marvel («Человек-паук: Возвращение домой»). Пока неизвестно, как он окажется во вселенной Sony и для чего нужен этот ход.

Нет





Дата выхода: 21 июля 2022, США

Новый проект Джордана Пила окружен атмосферой секретности (то же было и с его прошлым фильмом «Мы»). Все, что известно на сегодняшний день о картине, — это название, имена основных актеров (в их числе — Дэниэл Калуя, снимавшийся в сенсационном дебюте Пила «Прочь», и Стивен Ян из «Пылающего» и «Минари») и загадочный постер с угрожающей тучей, нависшей над горным городком. Это первый фильм Пила, снятый для формата IMAX, значит, стоит ждать чего-то более масштабного, чем «Прочь» и «Мы».

Преступления будущего





Дата выхода: 1 сентября 2022, США

В мире недалекого будущего жизнь человечества изменил «синдром ускоренной эволюции». Артист Сол (Вигго Мортенсен) отращивает себе новые органы для развлечения публики, ему помогает жена Каприз (Леа Сейду). Имя режиссера можно угадать уже по этому краткому описанию — это Дэвид Кроненберг, вернувшийся к своим истокам в жанре боди-хоррора. «Преступления будущего» — так назывался второй фильм канадца, снятый полвека назад, однако новый проект основан не на той истории, а на нереализованном сценарии двадцатилетней давности. Кроме Мортенсена и Сейду, в фильме снялась Кристен Стюарт. Режиссер рассчитывает на премьеру в Каннах.

Хэллоуин заканчивается





Дата выхода: 13 октября 2022, США

Перезапуск франшизы об убийце в белой маске оказался успешным. Первые два фильма в трилогии Дэвида Гордона Грина — в числе самых кассовых хорроров последних лет. Сюжет заключительной части неизвестен, но в жанре слэшера это вопрос второстепенный. Тут снова сыграет Кайл Ричардс — актриса, которая ребенком снималась в оригинальном «Хэллоуине» Джона Карпентера и вернулась к роли в фильме этого года «Хэллоуин убивает». Поклонники хорроров тепло приняли возвращение Ричардс, и в сценарии «Хэллоуин заканчивается» ее участие будет более значительным.

Бульвар Разочарования





Дата выхода: не определена

Автор «Реинкарнации» и «Солнцестояния» Ари Астер определяет свой новый проект как «комедию кошмаров» и грозится, что фильм будет идти четыре часа. Плохая новость для тех, кому показалось затянутым «Солнцестояние» с его хронометражем в два с половиной! Главную роль играет Хоакин Феникс, среди актеров второго плана — Эми Райан, Паркер Поузи и Мэрил Стрип. Продюсирует «Бульвар Разочарования», как и прежние фильмы Астера, компания A24.

Черный телефон





Дата выхода: 27 января 2022, США

Экранизация одноименного рассказа Джо Хилла, опубликованного в 2004 году. Наводящий ужас серийный убийца похищает застенчивого и умного 13-летнего паренька по имени Финни Шоу. Маньяк запирает подростка в подвале со стенами, через которые не проникает ни один звук из внешнего мира. Финни Шоу находит отключенный телефон, способный передавать голоса предыдущих жертв убийцы. Эти голоса пытаются помочь мальчику сбежать.

Проклятие плачущей: Безвременье





Дата выхода: 14 апреля 2022, США

Фильм основан на популярной городской легенде-страшилке. На границе США и Мексики каждые 20 лет наступают дни, которые местные жители называют Безвременьем. По преданиям, боги, которым поклонялись и приносили жертвы древние племена индейцев Майа, спускаются с небес на землю, чтобы собирать и поглощать человеческие души. Группа незнакомцев оказывается в самом эпицентре событий – кровавой и жестокой охоты неведомых существ. От этих людей теперь зависит будущее всего человечества.

Техасская резня бензопилой





Дата выхода: 18 февраля 2022, США

По примеру франшизы Хэллоуина, «Техасская резня бензопилой» возвращается с прямым продолжением оригинального фильма 1974 года. Фильм, также названный «Техасская резня бензопилой» режиссера Дэвида Блю Гарсиа, рассказывает о Мелоди (Сара Яркин), ее сестре-подростке Лиле (Элси Фишер) и их друзьях Данте (Джейкоб Латимор) и Рут (Нелл Хадсон), когда они направляются в отдаленный город Харлоу, штат Техас. Их жизнь вскоре превращается в кошмар наяву, когда они случайно разрушают дом Кожаного Лица. Сумасшедший серийный убийца, чье пропитанное кровью наследие продолжает преследовать жителей района, в том числе Салли Хардести (Олвен Фуэре), единственную выжившую в его печально известной резне 1973 года, которая одержима жаждой мести.

Участь Салема / Жребий





Дата выхода: 9 сентября 2022 года, США

В этом году выходит новая экранизация романа Стивена Кинга 1975 года «Участь Салема» (Salem’s Lot). Режиссер Гэри Доберман, сюжет фильма следует за Беном Мирсом (Льюис Пулман), который возвращается в дом своего детства в поисках вдохновения для своей следующей книги, и вскоре обнаруживает, что в его родном городе охотится вампир.
«Участь Салема» — одна из любимых историй Стивена Кинга, а также фаворит фанатов, и в 1979 году он получил экранизацию в виде мини-сериала из двух частей, так что ожидания от этой новой версии высоки.

Зловещие Мертвецы: Восстание





Дата выхода: не определена

«Зловещие Мертвецы: Восстание» — пятая частьф раншизы «Зловещие мертвецы» после мягкой перезагрузки, выполненной Феде Альваресом в 2013 году. Режиссер Ли Кронин и исполнительный продюсер Сэм Рэйми и Брюс Кэмпбелл, «Восстание зловещих мертвецов» следует за усталой от дороги Бет (Лили Салливан), которая нанесла поздний визит своей старшей сестре Элли (Алисса Сазерленд), которая самостоятельно воспитывает троих детей в тесной квартире в Лос-Анджелесе. Воссоединение сестер прервано обнаружением таинственной книги, порождающей одержимых плотью демонов. «Зловещие Мертвецы: Восстание» не вернет культового персонажа Брюса Кэмпбелла Эша Уильямса, так что будет видно, будут ли на него отсылки или в фильме представят нового персонажа, который может занять его место.

Восставший из ада





Дата выхода: не определена

Еще одна франшиза, возродившаяся в 2022 году, — это «Восставший из ада», действие которого происходит через четыре года после «Восставший из ада: Приговор» и фильм также пытается стать перезагрузкой франшизы. Фильм снят Дэвидом Брукнером и, как сообщается, будет ближе к исходной новелле Клайва Баркера, где Джейми Клейтон теперь играет культового злодея Пинхеда.

Джиперс Криперс: Возрожденный





Дата выхода: 3 марта 2022 года, США

Еще одна франшиза, по которой в 2022 году выйдет новый фильм, — это «Джиперс Криперс: Возрожденный». Этот четвертый фильм и перезагрузка серии называется и фильм призван стать первой частью трилогии, отдельной от первых трех фильмов. «Джиперс Криперс: Возрожденный» приглашает зрителей на фестиваль Horror Hound, который впервые проводится в Луизиане, и среди посетителей — Чейз (Имран Адамс) и его подруга Лейн (Сидни Крейвен), которая начинает испытывать необъяснимые предчувствия и голоса, которые ассоциируются с прошлым города и ужасным существом. Хотя фильмы про Джиперса Криперса не имели большого успеха, они собрали поклонников, которые наверняка будут счастливы получить новую историю с участием Джиперса.


Похожие материалы


Комментарии



Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0