• 10 лучших песен из фильмов ужасов
  • 10 лучших песен из фильмов ужасов
  • 10 лучших песен из фильмов ужасов
  • 10 лучших песен из фильмов ужасов
  • 10 лучших песен из фильмов ужасов
  • 10 лучших песен из фильмов ужасов
  • 10 лучших песен из фильмов ужасов
  • 10 лучших песен из фильмов ужасов
  • 10 лучших песен из фильмов ужасов
  • 10 лучших песен из фильмов ужасов
14:25
10 лучших песен из фильмов ужасов
Категория: Музыкальная пауза Автор: Admin 10.07.2014 Просмотры: 6279
Список из 10 лучших композиций, когда-либо звучавших в фильмах ужасов, от легендарного американского журнала Rolling Stone, в который вошли саундтреки, таких культовых и не очень хорроров, как «Пятница, 13-е», «Крик», «Хэллоуин», «Пункт назначения 2» и др. в постоянной рубрике «Музыкальная пауза»

AC/DC – «Highway To Hell» («Пункт назначения 2»)





Прежде, чем AC/DC прочно засели в головах киноманов в компании Железного Человека, рокеры отдали свой главный хит в лапы самой смерти. В «Пункте назначения 2» (Final Destination 2) именно эта звучавшая из радиоприемника песня должна была предупредить героев о надвигающейся трагедии.

Marylin Manson – «Sweet Dreams» («Дом ночных призраков»)





В 1995 году Мэрилин Мэнсон выпустил свой мрачный кавер хита Eurythmics, который с тех пор путешествует по саундтрекам фильмов ужасов. Лучше всего композиция вписалась в хоррор «Дом ночных призраков» («House on Haunted Hill»), где под музыку Мэнсона в стенах бывшей лечебницы устраивали беспредел призраки погибших пациентов.

Aimee Allen – «Emergency» («Крик в общаге»)





Для саундтрека гламурного слэшера «Крик в общаге» (Sorority Row) инди-певица Эйми Аллин записала бойкий электро-номер, под который в финале картины выжившие героини эффектно вышагивали из горящего общежития.

Kula Shaker – «Hush» («Я знаю, что вы сделали прошлым летом»)





Классический вариант «Hush» принадлежит Deep Purple, хотя, справедливости ради, самую первую версию песни исполнил Билли Джо Ройял в 1967 году. А в 1997-м британцы Kula Shaker перепели ее для саундтрека молодежного ужастика «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Bobby Vinton – «Sealed With A Kiss» («Все парни любят Мэнди Лейн»)





Меланхоличный хит Бобби Уинтона, наверняка знакомый многим по каверу Джейсона Донована, украсил финальные кадры инди-слэшера «Все парни любят Мэнди Лейн» (All The Boys Love Mandy Lane), в котором сногсшибательная Эмбер Херд оказывалась в центре кровавой бойни в загородном доме.

Alice Cooper – «He’s Back» («Пятница, 13-е, часть 6: Джейсон жив»)





Странно, что Элис Купер обратил внимание на сериал о Джейсоне Вурхизе только на шестой серии: трудно представить более гармоничный тандем, чем шок-рокер и маньяк в хоккейной маске. А клип на песню – вообще ода «золотому» времени пустоголовых фильмов ужасов 80-х.

Nick Cave And The Bad Seeds – «Red Right Hand» («Крик»)





Песня так хорошо передала атмосферу революционного «Крика» (Scream), что поклонники тут же объявили ее официальной темой картины. Кейву это весьма польстило, поэтому для третьей части постмодернистского сериала он записал трек «Red Right Hand 2».

Nazareth – «Love Hurts» («Хэллоуин»)





Разумеется, заглавная тема оригинального «Хэллоуина» - лучшее музыкальное сопровождение в истории фильмов ужасов, но если говорить о песнях, то Роб Зомби попал в точку, выбрав для своего римейка пронзительную «Love Hurts». И заставив свою супругу Шэри Мун Зомби танцевать под нее стриптиз в кадре. Кстати версия Nazareth – кавер на песню группы The Everly Brothers.

Drowning Pool – «Bodies» («Джейсон Х»)





Оглушительный сингл американских металлистов хорошо подошел для футуристичной бойни: под него Джейсон Вурхиз кромсал пассажиров космического корабля в 10-й части «Пятницы, 13-е».

Twin Sisters – «I Met A Bear» («Гризли парк»)





Среди тонн низкобюджетного хоррор-мусора порой можно найти настоящие драгоценности. Например, уморительный «Гризли парк» о группе трудных подростков-идиотов, встретивших на исправительных работах кровожадного медведя. То, что авторы намеренно сняли фарс, становится ясно, когда за кадром начинает играть эта параноидальная композиция со сборника детских песен.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0