• 10 фильмов ужасов мая 2018
  • 10 фильмов ужасов мая 2018
  • 10 фильмов ужасов мая 2018
  • 10 фильмов ужасов мая 2018
  • 10 фильмов ужасов мая 2018
  • 10 фильмов ужасов мая 2018
  • 10 фильмов ужасов мая 2018
  • 10 фильмов ужасов мая 2018
  • 10 фильмов ужасов мая 2018
  • 10 фильмов ужасов мая 2018
08:53
10 фильмов ужасов мая 2018
Категория: Рекомендации Автор: Admin 05.06.2018 Просмотры: 346
В прошедшем месяце действительно было на что посмотреть, в плане качественного хоррора, ибо в сеть ушло масса достойнейших представителей жанра, некоторые из которых, возможно, войдут в топ лучших ужастиков года. Причем, фильмы были весьма разноплановые. Тут вам и зомби, маньяки, призраки, ушастые монстры, полнометражный хоррор снятый на Iphon, а так же суровый Джим Керри расследующий кровавые убийства.

Не в себе



Первый фильм ужасов в карьере оскараносного режиссера Стивена Содерберга, который почти полностью снят на камеру iPhone 7 Plus. И эксперимент со съёмкой фильма на телефонную камеру у Стивена Содерберга удался на ура. На исходе получился качественный психологический триллер с прекрасной актёрской игрой, который очень сильно выделяется на фоне других фильмов в данном жанре.

Тихое место



«Тихое место» — редкий в наши дни для жанрового кино пример умного фильма, создатели которого достаточно доверяют зрителю, чтобы не разжевывать для него все обстоятельства, а предоставлять самому строить причинно-следственные связи. В сущности это прекрасный образец синергии между зрительским и авторским кино – абсолютно жанровый хоррор, который не будет стыдно смотреть и записным эстетам. Напряженный, атмосферный, жуткий, с ярким саундтреком, эффектной картинкой и превосходными актерскими работами Эмили Блант и самого Красински (хорошую жену он себе выбрал!), это фильм, который как ничто заслуживает зрительской любви. Очередной пример того, что в правильных руках хоррор – один из самых тонких, глубоких и многослойных жанров.

Незнакомцы: Жестокие игры



Не изобретая велосипед, а честно отрабатывая рамки жанра, «Незнакомцы: Жестокие игры» становятся достойным сиквелом, не растеряв мрачную атмосферу оригинала. В отличие от оригинала, действие не топчется внутри одного дома, а происходит на территории всего паркинга, превращая его в настоящее потустороннее королевство. И если не ждать чего-то оригинального от сценария, то на выходе мы получаем неплохой ужастик для пятничного вечера в кругу друзей.

Бремя



Следует отметить, что «Бремя» с Мартином Фрименом в главной роли стало второй работой режиссерской команды на выбранную тему - ранее, в 2013-м, ими была выпущена короткометражка, завоевавшая несколько кинопремий и собравшая в Сети без малого 15 миллионов просмотров, по которой собственно и снят полный метр. И вобщем то картина эта, больше о любви, высокой и безусловной, которая в последнее время не так часто изображается на экранах, чем о пресловутом зомби-апокалипсисе. Ведь нет практически ничего, что человек не сделает для своих детей, даже если речь пойдет о принесении в жертву собственной жизни. «Бремя» заставит вспомнить, что зомби-фильмы — не только перестрелки.

Третья волна зомби



Еще один зомби-муви, вышедший на электронные сервисы в мае, под названием «Третья волна зомби», явно вносит иную мысль в целый жанр, учитывая какой feature обладают выздоровившие герои, дабы не спойлерить оставлю за текстом, и с какой долей драматизма заканчивается данная история. Наверное, лента могла быть и посильнее — авторы замахнулись на темы природы зла, на саму суть того, почему мы оказываемся втянуты в ту или иную группировку, почему привыкли делить окружающий мир на своих и чужих, но эти течения получились слишком поверхностными. Однако на фоне обрюзгших и обмякших «Ходячих» и то, что получилось, выглядит вполне целостно и увлекательно. Можно и посмотреть, и подумать. И прикупить на всякий случай соль, спички и макароны, а то мало ли…

Винчестер. Дом, который построили призраки



Дом Сары Винчестер — возможно, самый известный дом с привидениями во всем мире. Еще в 2002 году вышел телесериал «Особняк „Красная роза“», поставленный по сценарию Стивена Кинга, и в его основе лежала именно история Сары Винчестер и ее удивительного дома. Позже дом встречался и в книгах, и в мультфильмах, и в комиксах. Наконец, в этом году вышел фильм, о котором и идет речь — с известными актерами и солидным бюджетом. Это дорогой и качественный аттракцион для любителей жанра: хардкорным фанатам хорроров здесь, возможно, будет несколько скучно, но даже они найдут здесь для себя что-то интересное. А уж неискушенному зрителю и вовсе полнейшее раздолье: прекрасные актеры, замечательный визуал и достаточно неожиданные повороты сюжета вряд ли оставят зрителя равнодушным.

Геенна: Где живёт смерть



О фильме можно сказать следующее. В плане ужасов фильм иногда может немного припугнуть. Хотя «пугалки» очень стандартные и классические, там всякие «бу» неожиданные, видения разные, и так далее. В целом, не сильно конечно, но припугнуть может, сделано относительно добротно и стильно. Со спецэффектами все конечно довольно бюджетно. Но гримеры постарались над некоторыми монстрами, есть несколько любопытных сцен. В принципе совсем ощущения полной копеечности, дешевизны не возникает, как бывает во многих низкобюджетных фильмах ужасов. Но все же разок ночью фильм посмотреть стоит, далеко не самый плохой фильм ужасов

Гоголь. Вий



«Вий» в целом сохраняет приверженность ценностям первой части и свежесть — пускай и свежесть немножко вторую. Кислота на радость ценителям исправно булькает то Бертоном, то Ноланом. Но раствор стал как будто жиже, а купальный моцион — по ряду позиций скромнее. «Гоголь», если кто до сих пор не понял, - вещь довольно придурковатая. Но - в хорошем смысле. Хаотичность событий компенсируется их частотой и маскируется плотной атмосферой доморощенной готичности. Даже из-за океана подобных веселостей почти не поставляется. А "Гоголь", может, не слишком умен, но удовольствие - и не самое постыдное - ценителям способен доставить.

Настоящее преступление



Мир сексуальных маньяков, извращенцев, насильников и мазохистов — вся извращённая невидимая сторона плотских утех глазами самих жертв. Именно такой взгляд на проблему предлагает своему зрителю греческий лауреат Венецианского кинофестиваля Александрос Авранас. А глвнуб роль в этом каруселе насилия играет Джимм Керри. Кинолента явно рассчитана на любителя необычного артхауса — медленное и неторопливое повествование, минимум диалогов, многозначительный паузы и жесты… В подобных фильмах весьма немаловажной является драматическая игра главных героев, их поведение и жесты. Однако всё дело в том, что Джим Керри не проявил в сём интернациональном творении и доли своего драматического таланта. «Настоящее преступление» является продуманным, интересным и одновременно незаметным и пустым эксплуатационным фильмом чистой воды.

Дерево из тел



Дерево из тел это очередная картина из категории «НИЧЕГО НЕ ЖДУ ОТ ФИЛЬМА», но зачастую именно в таких фильмах находишь что-то стоящее. В первую очередь, для российского зрителя примечателен сюжет, в котором компания американских студентов отправляются в сибирскую деревушку на родину своей подруги, погибшей год назад. Там их встречает брат погибшей Пётр. Но вместо того чтобы просто почтить память, ребята случайно вызывают злого духа. Ценителям мистических фильмов про вселившихся духов, а также отечественного певца Алексея Воробьева (он там тоже будет), должно понравиться.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0