[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фильмы ужасов » Ваши рецензии на фильмы ужасов » Рецензии
Рецензии
GricianДата: Вторник, 20.03.2012, 11:46 | Сообщение # 1
Повелитель тьмы
Сообщений: 26
[ 500 ]
Offline
Пишите свои рецензии, лучшие будут красоваться на главной.
VolondДата: Среда, 28.03.2012, 09:47 | Сообщение # 2
Призрак
Сообщений: 1
[ 0 ]
Offline
Клуб самоубийц


Дети-самоубийцы (Demons Never Die)
Великобритания, 2011
Режиссер и сценарист Арджун Роуз. Актеры Роберт Шиэн, Эшли Уолтерс, Тулиса Контоставлос, Джейсон Мацца, Дженни Жак, Эмма Ригби.

У «Детей-самоубийц» новичка Арджуна Роуза, заручившегося денежной поддержкой Идриса Эльба, был еще тот потенциал, способный вынести ногами вперед и «Крик», и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», и еще с пару десятков «молодежных слэшеров». Интересная, не вмещающая в привычные рамки «кто-то убивает моих друзей» история, неплохой саундтрек, заигрывания с модными рапидами камеры и даже целый весь из себя красочный перс времен Саймона Пегга. Но, как оказалось, сам автор – небольшой поклонник насилия (и логики), снял свой первый фильм только для пробы пера (и тут же заикнулся о продолжении), «пойдя на определенные компромиссы в угоду жвачной публике». Ничего хорошего из этого не поимев.

Веселая компашка семнадцатилетних оболтусов, снедаемых изнутри демонами неудовлетворения и хандры, самоорганизуется в клуб самоубийц, «выпускным балом» для которых должен стать массовый уход из жизни под фанфары. Пока они выбирают самый эффектный способ привлечь к своей смерти внимание, кто-то в маске начинает крошить их по очереди, маскируя убийства под добровольный уход из жизни.

Веселая компашка семнадцатилетних оболтусов, снедаемых изнутри демонами неудовлетворения и хандры, самоорганизуется в клуб самоубийц, «выпускным балом» для которых должен стать массовый уход из жизни под фанфары. Пока они выбирают самый эффектный способ привлечь к своей смерти внимание, кто-то в маске начинает крошить их по очереди, маскируя убийства под добровольный уход из жизни.



Несуразности начинаются чуть ли не с самого начала – «изобразить» самоубийство, с десяток раз воткнув лезвие в пузо жертвы, не вызвав ни малейших подозрений у детективов – надо еще постараться. И если в первой половине «DND» еще хоть как-то старается следовать законам логики триллера, то к финальной бойне теряет все зачатки своего разума, давая абсолютно дурацкое объяснение и представляя убийцу (вычислить не представляется возможным – парочка подходящих кандидатур оказывается пустышками). Последний кадр, намекающий на продолжение банкета, не просто портит еще больше, но вгоняет в уныние не хуже, чем искусственное ограничение на показ крови (о расчлененке и кишках наружу можно забыть – не завезли).



Хорошее в «слэшере» тоже присутствует – тот же саундтрек, несколько отличающийся от общепринятого, крутящая камера (стартовая представляющая сцена снята очень модно и почти стильно, в бесшовном slo-mo режиме)… Актеры, опять же, натурально плачут без применения спецэффектов (сиськи кажут, да, хотя очень экономично), но все это имеет мало отношение к самому слэшеру. У автора, возможно, были и желания, и средства, чтобы «поумничать» в этом жанре, но какой прок от этого, если ты снимаешь сцену перерезания горла с отвращением на физиономии, а сами закона жанра в петле видали попытки их «эволюционировать».

Нашел Тут


Сообщение отредактировал Volond - Среда, 28.03.2012, 09:48
vince8787Дата: Вторник, 24.02.2015, 11:13 | Сообщение # 3
Призрак
Сообщений: 2
[ 0 ]
Offline
"Азбука Смерти" (The ABC Of Death)
США 2013.

Весьма необычный киноэксперимент от "Timpson Films". По сути, киноантология из 26 сегментов на разные буквы алфавита: "А-Апокалипсис", "Б-Бука", "В-Вагинтус" и т.д. Понятно, используется латинский алфавит и английское значение слов, что создаст серьёзные трудности для ЛЮБОГО локализатора.

Так какой же сюжет у фильма? В нём - 26 сюжетов. "Абука Смерти" - это по сути - набор короткометражек, соединённых без какой-либо связующей истории (в отличие от, скажем, V/H/S). Просто маленький экспериментик, наподобие "Мастеров Ужасов": берут режиссёров, дают им деньги и букву алфавита - а они сами уже всё додумывают без каких-либо цензурных ограничений, из-за чего у фильма возрастной рейтинг - NC-17. Более того, по слухам, один американский учитель аж сел за решётку, т.как случайно показал фильм дошкольникам (его сбило с толку название).

Практически большинство короткометражек имеет сексуальную фиксацию, что не удивительно, т.как секс и хоррор - одно целое... однако, ближе к 90-ой минуте возникает ощущение перебора: слишком уж много наваливают на зрителя сразу (особенно японские сегменты, в т.числе -  о кишечных газах).

Трудно сказать, хороший ли фильм, или плохой. В нём за 2 часа умещается, повторюсь, 26 короткометражек. Не 4 (как обычно). И, даже - не 6 (как в V/H/S) - 26. Короткометражки очень разного качества: некоторые можно назвать гениальными (Особенно "D-for Dogfight" и побившую рекорды на YouTube - "K For Klutz"), а некоторые, мягко говоря, на любителя (особенно "W-For WTF"). Возникает ощущение супа, в котором ненавистная еда перемешана с едой любимой.

Трудно, даже, толком определить жанр: где-то - явный хоррор, а где-то - чуть-ли не серьёзная драма, где-то - дурацкий трэш, а где-то - мощный триллер. Короткометражки НАСТОЛЬКО разные и индивидуальные, что я могу смело сказать - хоть одна из них вам понравится вне зависимости от вкусовых предпочтений. Увы, понравится одна, а смотреть придётся - 26.

В этом, пожалуй, проблема всего проекта в целом: "Азбука Смерти" явно не тянет на киноформат. Как сериал-антология, могло бы выйти замечательно (тем более, что 26 серий - полноценный сезон). Даже, как т.называемые "Webisodes" получилось бы прекрасно. Но увы, оно намешано в гигантский винегрет, который не так-то просто заглотить (особенно в кинотеатре).

Впрочем, страстные киноманы могут от фильма получать вполне конкретное удовольствие, тем более, что проект уникален по сути. Не говоря о том, что формат киноантологий, загнувшийся в 1990-ые, явно переживает "второе рождение" с такими проектами, как "V/H/S" и "Азбука Смерти". Последняя, в любом случае - явно культовая картина, которой суждено войти в историю, ибо настолько она необычная, яркая и бескомпромиссная.

И я рад, что данная картина не прошла мимо меня. Хоть она и явно на любителя.



Сообщение отредактировал vince8787 - Вторник, 24.02.2015, 11:49
Форум » Фильмы ужасов » Ваши рецензии на фильмы ужасов » Рецензии
Страница 1 из 11
Поиск:


Проверка тиц
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0