Экранизации вселенной SCP Foundation
10:59
Экранизации вселенной SCP Foundation
Категория: Короткометражки Автор: Admin 14.08.2020 Просмотры: 4151
Вселенная SCP Foundation постоянно растет и развивается: рисуются иллюстрации, издаются книги, разрабатываются настольные и компьютерные игры. В рамках этой статьи мы решили затронуть сферу кинематографа. Опять же, как бы прискорбно это не звучало, на данный момент мы не можем наведаться в кинотеатр и насладиться полнометражной картиной, в которой нам показали бы Фонд. Но не стоит вешать нос, есть множество прекрасных короткометражных фильмов, основанных на вселенной SCP Foundation. Статья представляет собой список, состоящий из наиболее значимых короткометражек, снабжённый короткими комментариями для лучшего понимания сути происходящего.

096 | SCP Short Film





Начнем с ленты, в основе которой лежит, пожалуй, один из самых популярных и узнаваемых SCP. Скромник— существо, убивающее всех, кто посмотрит ему в лицо. Фильм рассказывает об инцеденте 096-1-А и его последствиях. Зрители смогут во всей своей красе увидеть нарушение Особых Условий Содержания объекта 096, попытки их восстановления, допросы сотрудников Фонда, отвечающих за сдерживание Скромника. Отдельно хочется сделать акцент на технической части фильма— она здесь выполнена на высшем уровне. Думаем, что такую картину не стыдно было бы показать на широких экранах. Рекомендуем смотреть ленту в оригинальной озвучке с субтитрами для сохранения атмосферы.

SCP: Dollhouse





Следующий фильм в списке поведает нам историю одной из Мобильных Оперативных Групп, которую отправили в очень странный дом. Все, что происходит внутри каким-то образом связано со старым ноутбуком. Обойдемся без особых спойлеров. Хочется заметить, что хоть фильм и основан на Фонде, нигде не говорится, с каким именно SCP пришлось столкнуться главным героям.

SCP: SITE 22





Эта лента совсем небольшая, около семи минут экранного времени, но внимание ей всё-таки хочется уделить. Интересный факт: бюджет фильма был в районе ста долларов. Можете держать эти цифры в голове при просмотре. В центре событий на этот раз оказалась пара оперативников Фонда. Произошло нарушение ОУС, неведомая тварь уже превратила в фарш почти весь персонал Зоны… В такой ситуации ценой любого неправильного решения является жизнь, что нам наглядно и показывают в короткометражке.

Фонд: SCP-3001 Красная Реальность





Этот фильм длится примерно час, так что его можно отнести к разряду полнометражных, но мы все равно решили отвести ему место в нашем списке. Те из вас, кто читал объект 3001, знают, насколько это грустная, жуткая, в какой то степени отвратительная история. Команда, работающая над съемками, воссоздала записи доктора Скрэнтона на панели управления СЛС, все его душевные и физические муки, постепенную потерю рассудка.

SCP: UNREMARKABLE





Довольно сильная в эмоциональном плане картина, в основе которой лежит SCP-1504 (Никто и звать никак), а конкретно— интервью с ним. Только представьте, насколько тяжело быть бессмертным человеком, полностью отрезанным от остального мира. Все окружающие люди воспринимают его слова и действия совершенно не так, как оно есть на самом деле. Кто-то может подумать, что это скорее дар, чем проклятье. Делай все, что тебе вздумается и ничего тебе за это не будет. Но на примере SCP-1504 мы можем понять, что единственное к чему может привести подобная способность — это превратить жизнь её обладателя в ад.

№6 SСP: OVERLORD





Это скорее не краткое описание фильма, а его анонс. Сравнительно недавно вышел трейлер нового фильма по вселенной Фонда, который должен увидеть свет этим летом. Трудятся над проектом ребята, подарившие нам «Кукольный домик», о котором мы писали выше. Еще не до конца понятно, с чем именно предстоит столкнуться Организации, но мы можем предположить, что дело придется иметь с неким жутким культом.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0